Главная » Советы » Как выбрать » Стартер для люминесцентных ламп

Стартер для люминесцентных ламп

Автор: Admin 28-08-2018, 12:57
Люминесцентные светильники не могут работать от обычной сети напрямую. Их работу обеспечивает пускорегулирующая аппаратура, соединённая в общий блок. Одним из его элементов является электронный стартер для ламп дневного света в elmar.com.ua.

Стартер для люминесцентных ламп


Устройство стартера


Стартер для люминесцентных ламп, механизм которого довольно незамысловат, предназначается для активирования инертного газа в специальной колбе прибора. Стартер функционирует по принципу выключателя, смыкая и размыкая цепь.

Электронный стартер для ламп дневного света представляет небольшую колбу, наполненную газом с тлеющим разрядом. Внутри лампы расположены парные электроды. По конструкции различают:
  • Несимметричные, где один электрод подвижен, а второй нет;

  • Симметричные, где оба биметаллических электрода подвижны.


Второй вариант более распространён в силу своей функциональности.

Колба с инертным газом помещена внутри контейнера из специальной пластмассы либо металла. Первый вариант более распространён. Здесь же расположен конденсатор малой ёмкости.

Независимо от разновидности стартера и его производителя, всегда имеются всего два контакта для подключения.


Принцип работы


В обычном положении электроды светильника разомкнуты. При его включении на электродах стартера возникает разряд. Ток малой величины разогревает электроды, вынуждая их изогнуться, при этом замкнув цепь, после чего разряд прекращается.

Под влиянием усиленного напряжения, наполненное газовой смесью пространство пробивается, вследствие чего следует загорание. Дроссель подсоединяется последовательно, и напряжение распределяется поровну.

Стартер для люминесцентных ламп Эльмар подсоединён параллельно и в период действия светильника не получает напряжения, количества которого было бы достаточно для повторного соединения электродов стартера. Вследствие этого он функционирует лишь во время включения лампы дневного света.

При частом включении стартера или длительной эксплуатации, напряжение тлеющего разряда постепенно понижается. Это делает возможным смыкание контактов при работающей лампе, что вызывает постоянное выключение и включение. При этом люминесцентная лампа начинает постоянно моргать, существенно снижая срок службы самого светильника. Кроме того, это создаёт дискомфорт для глаз человека, и может нанести вред зрению. Для того чтобы этого избежать рекомендуется своевременно менять стартер.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился