Главная » Советы » Как выбрать » Интерьер кухни по правилам зонирования

Интерьер кухни по правилам зонирования

Автор: Admin 25-12-2019, 18:05
Разделение кухни-студии на отдельные зоны – важный этап ремонта. Он заключается в правильном разграничении пространства на рабочую и нерабочую зону. Только после этого возможен подбор мебельного гарнитура в каталоге кухонь.

Интерьер кухни по правилам зонирования

Рабочая область служит местом приготовления пищи, а нерабочая нужна для приёма гостей и семейных обедов. Дизайнеры разработали много способов разделения этих зон. Самые удачные из них рассмотрим дальше.


Перегородки


Хороший вариант для больших комнат. Установка лёгких перегородок сделает помещение практичным и функциональным. Ещё таким способом можно задержать часть запахов, поступающих с кухни.


Барная стойка


Давно является востребованным стильным элементом кухонного гарнитура. Его высоко оценили любители комфорта. Такая столешница выполняет сразу две задачи: служит одновременно разделителем комнаты и обеденной зоной.


Напольные покрытия из разных материалов


Здесь нет чётких рамок. Основное требование состоит в соответствии общему стилю комнаты и практичности. Большую часть комнаты вы сможете выложить деревянным покрытием, а в кухонной зоне использовать плитку. Для придания особого уюта отдельную часть пола покрывают ковром, если это актуально в данном помещении.


Оформление цветом


Разделить рабочую и обеденную зону легко с помощью цвета. Кухонный гарнитур может быть тёмным, а гостиная часть комнаты светлой, или наоборот. Используя разные оттенки или один цвет разной насыщенности и контраста, не стоит забывать о необходимости их правильного сочетания, чтобы помещение было гармоничным и приятным.


Отделочные материалы


Отделка стен разными материалами способствует визуальному разграничению комнаты. Попробуйте комбинировать стеновые панели, плитку, окрашивание, разного цвета и текстуры обои.


Мебельный разделитель


Обеденный стол необходим в любом помещении. Он является центральной зоной кухни вне зависимости от формы, размеров и места расположения. В кухне-гостиной такой стол становится естественным ограничителем пространства. Его можно интересно обыграть с помощью стульев разного цвета. Или продумать цветовой, стилистический контраст столового комплекта с мягким диваном в зоне отдыха.


Подиум


При объединении двух комнат в интерьере кухни интересно смотрится выделение одной области за счет поднятия пола, то есть создания подиума. Но этот визуально интересный вариант нужно использовать с умом. Он не подойдёт семьям с маленькими детьми и пожилым людям, так как может быть для них травмоопасным.


Кухня-студия в настоящее время является популярным вариантом организации жилого пространства. Выберите подходящий способ зонирования и смело воплощайте свои идеи в реальность.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился