Главная » Советы » Покупки » Часы для мужчин. Выбираем правильно

Часы для мужчин. Выбираем правильно

Автор: Admin 16-08-2017, 19:49
Как правило, любой мужчина, делая выбор наручных часов, опирается на их бренд. Именно часы, произведенные фирмами, которые за годы своего существования заслужили себе хорошую репутацию, достойны внимания. Такие часы надежны и прослужат долгие годы. Однако, прежде чем остановить свой выбор на какой-то конкретной модели часов, следует определиться, какие качественные характеристики в приоритете, с их комплектацией и внешним видом.

Часы для мужчин. Выбираем правильно

Чтобы не ошибиться в сделанном выборе и приобрести хорошие часы, лучше ознакомиться их разновидностями, рейтингом самых популярных моделей. Стоимость часов варьируется от умеренной на базовую комплектацию до неприлично высокой на элитные модели. Следует помнить, что качественные часы дешевыми не бывают, потому что хорошие исходные материалы стоят соответственно. По хода в магазин стоит обратить свое внимание на известные мировые бренды часов и на типы часовых механизмов. Лучше выбирать мужские часы таких марок, как оригинальные часы Orient Automatic, Tissot, Davidoff, Swatch, Royal London, Citizen, Police, Cartier.

Все марки часов как для мужчин, так и для женщин делятся на следующие типы:

Классикой среди часов являются механические модели. Никакие самые современные устройства не смогли заменить механические часы. В корпусе часов установлена сжатая пружина, которая после того, как завести механизм разжимается. Бытует мнение, что именно часы с механизмом показывают не совсем точное время, что имеется небольшая погрешность. Владельцы механических часов жалуются на их отставание и постоянно подкручивают механизм. Но следует сказать, что это относится к дешевым представителям часов.

Кварцевые модели – это часы, в которых отображение времени не зависит от пружины. Они работают более точно. Такие часы работают на батарейке. Как правило, батарейка, установленная в часах, долговечна и идет под замену спустя долгие годы эксплуатации. Собираются кварцевые часы автоматизированным конвейером, поэтому и их стоимость несколько ниже, чем механических часов ручной сборки.

Электронные «умные» смарт-часы. Возникает вопрос: почему их называют умными? Потому что в настоящее время производители, выпускающие такие часы, стоят на пути инноваций. Смарт-часы выпускаются с встроенным на циферблате калькулятором, секундомером. Такие модели часов подходят для активных людей, любителей различных видов спорта, постоянно находящихся в поиске новых впечатлений. «Умные» часы производятся с экраном из пластика.

После того, как тип часов выбран, надо обратить внимание на то, из какого материала они изготовлены, а также на различные дополнения.

Для корпуса часов производители берут различные материалы. Например, нержавеющая сталь говорит о высочайшем качестве корпуса, а никель или алюминий применяются для изготовления поддельных экземпляров часов известных марок. Дешевые материалы могут навредить человеку. Поэтому ни о каком качестве говорить нельзя.

Циферблат часов может быть выполнен как из стекла, так и из пластика. Пластиковый циферблат идеален для электронных спортивных часов. Для механических и кварцевых моделей такой циферблат не подойдет. Более презентабельно на них смотрится циферблат из стекла. Наиболее качественным, по сравнению с пластиком, считается сапфировое стекло. С таким циферблатом часы защищены от легких ударов, царапин. Однако с таким стеклом обращаться стоит аккуратно, так как оно может расколоться от сильного удара. А вот минеральное стекло, наоборот, от царапин защищает меньше, но не расколется.

Ремешок часов может быть выполнен как из кожи, так и из кожзаменителей, пластика и металла. Каждый покупатель выберет то, что ему больше подходит.

Важной деталью в часах является их форма и расцветка. Для бизнесменов больше подойдут часы прямоугольной, либо круглой формы, выполненные в сдержанной цветовой гамме. А вот молодежь отдает предпочтение ярким расцветкам нестандартной формы.

Какой производитель мужских часов предложит самую идеальную модель, сказать сложно. Это всё сугубо индивидуально.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился