Главная » Советы » Покупки » Уход и хранение чемодана на колесиках

Уход и хранение чемодана на колесиках

Автор: Admin 21-09-2017, 07:14
Чемоданы верно следуют за путешественником и спасают во время командировок. В них можно положить одежду, обувь, белье, средства гигиены, сувениры, хрупкие предметы. Изделия удобно возить, не нужно весь багаж нести в руках. При этом благодаря оптимальным размерам образцы легко и просто положить даже в салон или багажное отделение автомобиля.

Уход и хранение чемодана на колесиках

Но насколько бы качественным и дорогим ни был чемодан, ему требуется уход и должное хранение. Речь идет о текстильных, пластиковых, металлических и кожаных моделях. Бережное отношение к изделию начинается с этапа его заполнения. Ни в коем случае нельзя набивать его до отвала. Как минимум это приведет к перевесу, а как максимум — он лопнет или порвется. Также есть вероятность, что отломается выдвижная ручка, выйдут из строя колеса, порвется ручка для переноса. Представители немецкого бренда Wittchen, который специализируется на производстве багажных сумок и чемоданов (wittchen.ua/leathergoods/category/7/bagazh) рекомендуют следующий уход за Вашим чемоданом.

Как чистить пластиковые, текстильные и кожаные чемоданы?


Уход за пластиковым чемоданом неприхотливый. Но это не значит, что изделие можно оставить вовсе без него. Если на нем появились пятна, разрешено использовать влажную мягкую тряпочку или салфетку. При стойких загрязнениях допускается применение жидкого моющего средства или обычного мыльного раствора. Нельзя мыть чемодан химическими веществами, иначе потускнеет внешний вид экземпляра или испортится его корпус.

Чистка текстильного изделия тоже несложная. Чтобы избавить его от пятен и загрязнений, следует использовать влажную салфетку или щетку. Чистить чемодан нужно круговыми движениями — от центра. В том случае, если загрязнение стойкое, можно применить пятновыводитель для одежды или чистки автомобильных ковриков. Сушить чемодан нужно только при комнатной температуре. Нельзя ставить его возле батареи или на солнце.

Уход за кожаным чемоданом самый сложный. Изделие ни в коем случае нельзя подставлять под ультрафиолетовые лучи. Его следует беречь от влаги и холода. В качестве чистящих средств можно применять только те, что предназначены специально для кожаных аксессуаров. А чтобы избежать появления царапин, хранить образец стоит в тканевых чехлах.

Хранение чемодана: что можно и нельзя делать


Вне зависимости от материала чемодана, все модели нужно правильно хранить. В них нельзя ничего класть, если они не используются. И текстильные, и пластиковые, и кожаные изделия не допускается ставить на балкон. В холодное время года образцы могут испортиться, лопнуть и потускнеть. Лучше всего класть чемодан на антресоли, в шкаф или кладовку.

Чтобы в нем не появились неприятные запахи, вовнутрь следует положить кусочек душистого мыла или мешочек с кедровыми орешками. Если необходимо вовсе избежать какого-либо аромата, просто стоит заполнить изделие бумагой или газетами. Они впитают влагу и сохранят внутреннюю часть чемодана в идеальном состоянии.

Интернет-магазин Wittchen предлагает покупателям качественные чемоданы, которые способны прослужить владельцу на протяжении долгих лет. Если за ними правильно ухаживать и бережно хранить, изделия не потеряют первоначальный внешний вид. Стоимость образцов европейского бренда полностью соответствует заявленному качеству. В каталогах сайта можно найти модели на любой вкус и кошелек.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился