Главная » Спорт » Футбольные болельщики Украины (так называемые ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию

Футбольные болельщики Украины (так называемые ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию

УЛЬТРАС ВСЕХ КЛУБОВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

29 января, 01:58. Фаны ФК "Севастополь" утверждают, что не поддерживали Евромайдан.

"Поддерживающие Евромайдан, делают это по личной инициативе и не отображают мнения всех севастопольских фанатов", - отмечает движение ультрас в Крыму
Футбольные болельщики Украины (так называемые  ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию
"Хотим подчеркнуть, что на сегодняшний день не проводилось никаких сборов, обсуждений, и, соответственно, не существует никакой общей мысли к происходящему. Отдельные люди из числа ультрас будут участвовать в подобного рода мероприятиях, на что они имеют полное право как граждане Украины, и уверены, что делать они это будут исключительно на мирных началах ", - сообщили сайту "Чемпион" представители организации севастопольских ультрас.

Ранее в одной из фанатских групп ФК "Севастополь" появилось заявление против нынешнего режима власти и в поддержку Евромайдана. Соответствующее обращение было опубликовано на странице "Ultras Sevastopol Wear".

Напомним, на прошлой неделе ряд фанатских группировок из разных регионов Украины выразили поддержку Евромайдану и пообещали защищать мирных протестующих от титушек. В частности, такие заявления были сделаны фанатами киевского "Динамо", харьковского "Металлиста", донецкого "Шахтера", полтавской "Ворсклы", днепропетровского "Днепра" и других клубов.

Как известно, почетным президентом ФК "Севастополь" является народный депутат из фракции Партии регионов, миллиардер Вадим Новинский.


Харьковские футбольные болельщики решили активно выразить свою гражданскую позицию.

«Власть озверела, людей защищать, кроме нас, некому.
Мы не пускаем слюни по поводу Европы, не верим в то, что Кличко сможет изменить Украину и что после него люди будут лучше жить.
Мы просто показываем, что если в стране нет достатка, то в ней хотя бы должна быть свобода. А ее Янукович у нас забрал. И за это мы заберем у него президентский пост», — объяснил суть протестов на востоке Украины 25-летний фанат харьковского «Металлиста» Анатолий.

2014/01/26, 01:10
В Харькове в течение вечера произошли две стычки.
Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях, а также региональные СМИ, в частности "Медиапорт".
Футбольные болельщики Украины (так называемые  ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию
Сначала неизвестные молодчики в масках атаковали колонну сторонников Евромайдана, которая шла по проспекту Ленина к саду Шевченко - месту проведения митинга.
Демонстрантов забрасывали камнями, петардами, глыбами льда и снега.
В результате этого ранения головы получил один из милиционеров, который сопровождал колонну. Правоохранители оттеснили агрессивных молодых людей, однако большинство из них продолжали идти параллельным курсом. Однако на сам Евромайдан нападения совершено не было.
Вместе с тем на Евромайдане собрались радикальные фанаты "Металлиста". Они обеспечивали охрану мероприятия. Во время проведения митинга в нескольких сотнях метрах от него, на площади Свободы, произошла еще одна стычка.
Группа вооруженных бейсбольными битами парней в масках в количестве примерно 50 человек направлялась по площади в сторону здания облгосадминистрации. Дорогу ей вдруг заслонила другая группа людей, в которой кое-кто из очевидцев склонен был видеть ультрас "Металлиста", которые якобы защищали помещение ОГА от возможных провокаций. Посреди площади произошла стычка, в результате которой молодые люди в масках и с битами скрылись с места событий. Более чем через полчаса на площадь вернулись большее количество вооруженных деревянными палками парней. Однако Евромайдан на то время уже завершился и его участники разъехались из центра города. Парни в спортивных костюмах постояли на том месте, где произошла драка, и вернулись в том направлении, откуда пришли. Очевидцы утверждают, что эти люди приехали на площадь организованно в так называемых "муниципальных автобусах", то есть снятых ранее с маршрутов транспортных средствах. Пока эта информация не подтверждена.
По информации ТСН
Ранее городской председатель Харькова Геннадий Кернес призвал митингующих на улицах города действовать в рамках закона.
Футбольные болельщики Украины (так называемые  ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию
Об этом говорится в заявлении, обнародованном пресс-службой Харьковского городского совета.
"Призываю участников политических протестов вести себя благоразумно и в рамках закона. Захват зданий органов власти - наказуемое деяние, и закон будет на стороне сил правопорядка", - заявил Кернес. "Не начинайте войну, в которой вам не победить. В Харькове есть силы и воля для того, чтобы остановить желающих геройствовать и проливать кровь", - подчеркнул мэр.
Особое внимание в обращении городской председатель уделил радикальной части болельщиков местного футбольного клуба "Металлист".
"Хочу отдельно обратиться к футбольных болельщиков, которые называют себя ультрас. Харьков - не футбольное поле, и жизнь - не игра. Не используйте политическую конъюнктуру как повод проявить агрессию. Если вы - патриоты и любите "Металлист", вам не по пути с теми, кто раскачивает ситуацию в Харькове", - сказал Кернес.


25.01.2014 15:08
ФК Металлист ограничит доступ на матчи участникам Евромайдана

Клуб оставил за собой право ограничить доступ на матчи Металлиста участников массовых беспорядков с использованием символики ФК
Футбольные болельщики Украины (так называемые  ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию
ФК Металлист ограничит доступ на матчи участникам Евромайдана

Харьковский футбольный клуб Металлист заявил, что он, как и футбол во всем мире, - вне политики, и призвал разные политические и общественные группы не использовать символику ФК Металлист вне футбола. "При выявлении работниками клуба участников массовых беспорядков с использованием символики Металлиста, клуб оставляет за собой право ограничить им доступ на матчи Металлиста", - сказано в заявлении клуба.

"Футбольный клуб Металлист поддерживает много самых разных людей. Наши болельщики - люди разных профессий, возрастов, национальностей, в том числе разных политических взглядов... Заявления отдельных групп от имени всех болельщиков клуба - большая ответственность", - написано в обращении ФК Металлист.

Напомним, вчера, 25 января, стало известно, что Ультрас харьковского футбольного клуба Металлист официально заявили о начале активной поддержки Евромайдана. Соответствующее сообщение размещено на странице фанатского сообщества в одной из соцсетей.

Харьковский Металлист принадлежит бизнесмену Сергею Курченко. В декабре 2012 года он купил Металлист у харьковского бизнесмена Александра Ярославского за $300 млн.


2014/01/25 10:55
Об этом сообщает портал Харьков Онлайн.
Ультрас харьковского футбольного клуба "Металлист" официально заявили о начале активной поддержки Евромайдана.

Соответствующее сообщение размещено на странице фанатского сообщества в одной из соцсетей.

"Итак, честные, наш выход! Харьковская фанатская общественность решила полным составом идти и защищать харьковский Евромайдан от возможных провокаций проститушек", - говорится в тексте.

Ради этого болельщики, обычно разделенные на северную и южную части по расположению на стадионе, договорились забыть о внутренние споры и объединить усилия.

"С собой не надо брать никаких подручных средств активной или пассивной защиты. У нас мирная акция. Если придут все, то ни один продажный гопник даже не подумает дергаться на митингующих. Годы на футбольных секторах и околофутбольных полях дали достаточно опыта каждому из нас, чтобы мы могли справляться с любыми проблемами своими руками. Сейчас именно тот момент, когда надо показать, что в единстве наша сила!", - призывают лидеры фанатского движения "Металлиста" сообщество ультрас.

Также авторы обращения призвали активистов одеваться теплее, потому что в городе ожидается похолодание, и принять участие в общественной акции всех неравнодушных людей.

"Кроме того, мы призываем всю сознательную молодежь Харькова и людей старше поддержать харьковский Евромайдан и показать всему миру, что Харьков не город продажных гопников и быдлоты, а город с европейскими ценностями и традициями! Независимо от своих политических взглядов, принадлежности к субкультурам или музыкальных предпочтений завтра все должны выступить единым целым в стремлении к светлому будущему", - сообщают фанаты "Металлиста".


Футбольные фанаты востока и юга Украины выступили единым фронтом в борьбе за права народа и против погромщиков-титушек.

Ультрас ФК “Шахтер“ в своей официальной группе “ВКонтакте“ сообщили, что вышли на Евромайдан родного города, чтобы взять под защиту митингующих от нападений банд “титушек“.“В связи с нападением “титушек“ (22.01.14.) на местный Евромайдан и бездействием милиции, фанаты “Шахтера“ решили лично защитить людей, которые вышли, чтобы выразить недовольство властью и беззаконием.
Футбольные болельщики Украины (так называемые  ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию
"Мы не пришли для того, чтобы поддержать подписание ассоциации с Европой или чтобы поддержать нынешнюю продажную оппозицию. Мы пришли поддержать свой народ в борьбе за свои права. Мы хотим справедливости и светлого будущего. Мы против режима“, - говорится в заявлении донецких фанов.

Как известно, 23 января к донецкому памятнику Кобзаря пришло около полусотни парней в масках или перемотанных шарфами лицах. Напомним, что такое действие запрещено новыми законами УК, принятыми 16 января. Ребята окружили немногочисленных активистов Евромайдана в готовности отбить нападение хулиганов с Антимайдана.
Ранее эта группа болельщиков призывала всех, кто болеет за “горняков“ не идти на контакт продавшимися власти “проститушками“. Эта инициатива вызвала горячее одобрение не только у их коллег из группы поддержки “Динамо“ Киев и львовских “Карпат“, но и у фанов харьковского “Металлиста “, днепропетровского “Днепра“, симферопольской “Таврии“.

"Ультрас" донецкого ФК "Шахтер" на своей странице в соцсетях объявили себя вне политики.

"Мы не представляем никакую политическую организацию, либо партию! Наш выход на донецкий майдан (23.01.14) - это все ради справедливости, а именно: защиты мирного населения от беззакония (избиение и обливание всевозможными жидкостями мужчин и женщин провокаторами!) Не важно кто там был и какие политические цели преследовал, важно то, что мы патриоты Украины и Донецка! И мы не в силах смотреть на подобного рода беззакония сложа руки! Так как это происходит прямо у нас под носом и на наших родных улицах! Сейчас всевозможные "организации" пытаются прикрываться нашем именем, а именно "ультрас ФК Шахтер", так что это все провокации! Мы не скрываем своего лица», - говорится в сообщении.

Также "Ультрас" заявляют, что не собираются проводить бойкот матчей с участием донецкого "Шахтера": "Никакого бойкота нет и не будет! Мы верны нашей Славной Команде! Вместе и до конца! Футбол вне политики!"

Донецкие фанаты "Шахтера" против "титушек"
Фаны призывают удержаться от незаконного заработка
Футбольные болельщики Украины (так называемые  ультрас ) решили активно выразить свою гражданскую позицию
Ультрас донецкого ФК «Шахтер» на своей странице в социальных сетях обратились ко всем футбольным фанатам с просьбой не становиться «титушками».

«Обращаемся ко всем фанатам: парни, не допускайте того, чтобы люди из наших рядов велись на «грязный» заработок и стали «титушками»!», - говорится в сообщении.

Кроме того, активные фаны призывают не только самим не становиться «титушками», но и удержать от незаконного заработка своих знакомых. «Если ваши знакомые получают такие предложения, или знают людей, которые подписываются под это - влияйте на них!», - резюмировали ультрас.

Напомним, ранее сообщалось о распространенном “ВКонтакте“ заявлении болельщиков ФК “Металлист“, которые решительно осудили позорное видео, выложенное в сеть кем-то из правоохранителей. Вчера сообщалось, о демонстрации фанов ФК “Таврия“ в поддержку столичного Евромайдана.
Таким образом, футбольные болельщики клубов Восточной и Южной Украины объединили усилия в борьбе за гражданские права.
Показательно, что дончане при этом по-прежнему не верят в партийных вождей Майдана, которые и в Киеве уже не могут сдерживать митингующих.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился