Главная » Спорт » Насколько нужно "качать" тело?

Насколько нужно "качать" тело?

Автор: Admin 1-10-2014, 11:05
Бездумная накачка мышц ради самой накачки или достижения некоторых сверхрезультатов зачастую приводит к результатам прямо противоположным запланированным. Ведь мышечный рельеф и внешний вид большинства бодибилдеров вряд ли кто-то рискнул бы назвать идеальным: горы мышц навевают скорее недоумение и страх, чем ощущение совершенства. Однако, на основе классической силовой тренировки, которая берет начало в подготовке древнегреческих атлетов, которые отличались практически идеальным телостроением, сегодня создан ряд тренировочных систем, которые позволяют добиваться очень гармоничных и естественных результатов в развитии тела. Среди самых популярных на сегодняшний день стоит назвать Adonis Formula и “Исцеляющий Импульс”.

В принципе эти, и некоторые другие, менее известные системы силовой тренировки основаны на идее, прямо противоположной классическому бодибилдингу. Они начинают с того, что тело каждого человека с точки зрения генетики “запрограммировано” на некоторую идеальную форму, максимально допустимый для костной и сухожильной структуры объем мышц, который может обслуживаться кровеносной, гормональной и лимфатической системой, и задача заключается не в том, чтобы выиграть соревнования, а в том, чтобы максимально приблизиться к этой идеальной форме, которая, кроме всего остального, соответствует и наиболее идеальному состоянию здоровья.

Для женщин этот подход вообще является по большому счету единственно возможным, который сохраняет гормональное здоровье и полноценные возможности деторождения и сохранения полученных результатов на всю жизнь. Также замечено, что при умеренных занятиях силовой тренировкой у женщин намного дольше сохраняется фертильность, уменьшается риск большинства болезней женских органов и возрастает либидо.

Колоссальные возможности правильной тренировки используются в современном воркауте, поскольку эта “тренировка на турниках” http://kenguru.pro/oborudovanie.php очень активно и правильно задействует паравертебральные мышцы позвоночника, которые сами по себе увеличивают жизнеспособность организма в разы, а с другой – гармонично воздействует на все мышцы тела в режиме достаточного и максимально возможного напряжения, практически исключая передозировки.

Важной особенностью всех систем “генетической тренировки” является отказ, полный или по большей части, от применения специальных препаратов и активных пищевых добавок для ускорения роста мышечной массы, гормонов роста и т.д. В таком случае активная тренировка работает на очищение организма от токсинов, увеличение эффективности работы кровотока и разгон обмена веществ.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился