Главная » Спорт » Теннис. Почему стоит идти на теннис?

Теннис. Почему стоит идти на теннис?

Автор: Admin 26-08-2015, 21:26
Многие родители часто задаются вопросом, на какую секцию отправить их чадо? Выбор сейчас просто огромный. Поэтому я хочу рассказать немного о большом теннисе, и, возможно, облегчить ваш выбор. В своё время я тоже занимался этим видом спорта, и, хочу сказать, это был один из лучших периодов моего детства. Поначалу, я не особо горел желанием записываться именно на теннис, хотя новости тенниса смотрел с удовольствием, но когда я это сделал, и прозанимался некоторое время, я сильно втянулся. Возможно, одной из причин было то, что у нас был хороший тренер. Она всегда уделяла начинающим спортсменам много времени, и помогала исправить наши недостатки в игре.

Теннис. Почему стоит идти на теннис?

Теннис, я считаю – отличный вид спорта. Он помогает совершенствовать не только физическую силу, но также и выносливость, и скорость реакции. Первым временем было трудно. Нас загружали силовыми упражнениями, бегом, уделяли много внимания растяжке. Больше всего мы любили набивать теннисные мячики об стену, совершенствуя технику и развивая реакцию. Через несколько месяцев нас начали ставить в пары, и мы начали настоящую игру. Со мной также ходило несколько друзей, поэтому было очень весело играть вместе. Хотя остальные ребята, которые занимались были тоже хорошие товарищи.

Самым лучшим временем было лето. В школьное время мы занимались на закрытых кортах, а когда теплело мы переходили на летнюю площадку. Я вспоминаю те времена с улыбкой. Конечно, временами было жарко, поэтому нас часто обливали из поливальных шлангов водой. Мы часто ездили с секцией на природу – в лес или к озеру. Все очень сдружились и были одной большой семьёй.

Все же, стоит вернуться к теме, и выделить несколько причин заниматься этим видом спорта. Многие, наверное, считают, что большой теннис – это женский вид спорта. Хочу с этим не согласиться. Например, в моей группе было поровну и мальчиков, и девочек. Для мальчиков этот вид спорта поможет стать крепче, а для девочек поможет сделать фигуру более спортивной и привлекательной. Хочу также отметить, что во время занятий теннисом, я стал намного ловчее и выносливей. Особенно видно это было в школе на занятиях физкультурой. Например, я бегал кросс быстрее всех, метал мячи дальше всех.

Такие незначительные вещи всегда будут прибавлять уверенности детям. Хотя я и не дошёл до того уровня, чтобы участвовать в соревнованиях, но несколько моих знакомых побеждали в незначительных играх, и это приносило им немалое удовольствие. Также на соревнованиях очень хорошо развивается тактическое чутьё. Игрок должен продумывать свои действия, принимать во внимание ответные действия противник. Вообще, теннис, я считаю, такой спорт, который приносит много радости и способствует повышению настроения.

Это тот вид спорта, на котором реже случаются травмы. А если и происходят некоторые курьёзы, то они незначительны. Конечно, чтобы достичь великих результатов, выступать на больших соревнованиях и войти в профессиональный спорт, нужно много и усердно заниматься, желательно с раннего возраста. Но кто запрещает играть ради удовольствия, ради себя. Таким способом вы сможете легко разнообразить свою жизнь, привнеся в неё что-нибудь новое. Пожалуй, это лучше, чем вести сидячий образ жизни. Особенно полезно это будет детям.

Я прозанимался теннисом два года, и сейчас не жалею об этом. В какой-то степени он помог мне развиться быстрее. Причины бросить большой теннис исходили только лично от меня, и никак от самой секции. Поэтому я всем советую хотя бы попробовать что это такое. Возможно, вам не понравится, но в большинстве случаев все происходит наоборот. Играйте, становитесь сильней, и побеждайте!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился