Главная » Спорт » Производители алкоголя, спонсирующие спортсменов, делают последних алкоголиками

Производители алкоголя, спонсирующие спортсменов, делают последних алкоголиками

Автор: Admin 3-02-2017, 10:38
Как сообщили специалисты центра Адомед, докопаться до истины решила группа ученых из Великобритании и Австралии. Проведя исследования, они убедились, что спонсорство производителей алкогольных напитков отрицательно сказывается на спортсменах – они начинают употреблять продукцию тех, кто их спонсирует. Узнайте о том, какие мифы об алкоголе сохранились в спортивной среде и как спонсорство влияет на употребления алкоголя спортсменами.

Производители алкоголя, спонсирующие спортсменов, делают последних алкоголиками

Влияние алкоголя на организм. «Спортивные» мифы об алкоголе
Большинство людей хотя бы раз в жизни употребляли алкоголь, и поэтому знают, как он влияет на организм. Скорость проникновения спирта в сосуды человека равна 1 минуте. То есть, уже через минуту после того, как вы сделали глоток, этиловый спирт, присутствующий в алкогольных напитках, попадет в кровь. Там он повиляет на слипание эритроцитов. Все последующие эффекты связаны именно с этим.

Например, состояние опьянения – это не что иное, как гипоксия. То есть из-за того, что красные тельца крови слиплись, ваш мозг не получает достаточно кислорода. Также вы можете почувствовать другие эффекты, например, учащение сердцебиения, сонливость или же наоборот – активация всех энергетических ресурсов организма.

В спортивной среде бытует немало убеждений об алкоголе, большинство из которых ошибочны, Некоторые полагают, что 50 грамм крепкого напитка, например коньяка, значительно улучшат результаты состязаний. Также есть убеждение, будто бы спиртные напитки могут служить допингом, но на самом деле это не так.

Большинство профессиональных спортивных врачей строго запрещают употребление спиртного своим подопечным. Лечение алкоголизма у спортсменов – нелегкая задача, об этом знает практически каждый врач.

Результаты новейших исследований
Итак, вернемся к вопросу о том, как влияет спонсорство производителей алкоголя на спортсменов. В контексте исследования были опрошены спортсмены также в Новой Зеландии, Южной Африке и Ирландии. Всего в опросе поучаствовало более 2 тысяч человек. Большинство этих спортсменов являются членами клубов, более трети спонсируются производителями алкоголя. Ну а некоторые из них сразу же признались, что имеют с этим проблемы.

Во внимание исследователи приняли такие факторы как рост, вес, регион проживания и пол участников опроса. Среди тех, кого не спонсировали алкогольные магнаты, проблемы алкоголем бывали лишь у 38%, а вот у тех, чьи спонсоры выпускают крепкие напитки, проблемы встречают в более чем 50% случаев.

Поэтому ученые убеждены – чтобы лечение от запоя не стало проблемой спортивных врачей, необходимо выбирать спонсоров из этических соображений. Спорт – это не та отрасль, в которой имеет место быть алкоголь. Молодое поколение часто ориентируется на спорт, как на пример для подражания. Совершенно недопустимо, чтобы юное поколение считало алкоголь в контексте спорта и жизни нормой.

Подробнее о проблеме зависимостей, читайте на сайте реабилитационного центра http://adomed.org/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился