Главная » Строительство » Цементно - стружечные плиты

Цементно - стружечные плиты

Автор: Admin 18-09-2013, 21:45
Цементно-стружечные плиты (ЦСП) при своей относительно небольшой стоимости по многогранности применения трудно сравнивать с другими подобными материалами.

Они находят применение при утеплении стен, перекрытий, также устройстве каркасных перегородок, применяются при утеплении кровель и устройстве потолочных перекрытий. Необходимо отметить, что при применении этого материала не требуется больших физических усилий, тем самым исключается использование дорогостоящего грузоподъемного оборудования.

ЦСП на сегодняшнем рынке среди строительных материалов не являются новинкой. Такие плиты появились в начале ХХ века.
Современные ЦСП производятся из стружки древесины и добавлением цемента, благодаря чему плиты имеют высокую прочность, низкую теплопроводность и хорошую звукопоглощаемость.

Все эти качества позволяют применять ее в качестве звукоизоляции и теплоизоляции зданий и сооружений. ЦСП имеют большую биологическую устойчивость, большой срок службы, она не подвергается гниению. Такая плита легко поддается обработке: без проблем пилится и сверлится, в нее легко можно вбивать гвозди.

Вышеназванные плиты в качестве утепления можно применять при устройстве чистового пола также как и любые известные современные напольные материалы.

Повышенная устойчивость ЦСП к влажности позволяет использовать ее в помещениях с высокой влажностью: ванных и туалетах. Прочностные показатели плит являются достаточными для устройства каркасных перегородок.

ЦСП находят широкую сферу использования при современном строительстве. Плиты позволяют вести строительство объектов, как на сложных гидрологических грунтах, так и в сейсмоопасных регионах.

ЦСП как и плиты перекрытия пустотные имеют сертификаты на пожарную и санитарно-эпидемиологическую безопасность и ни чем не уступают.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился