Главная » Строительство » Строительство дома из бруса или кирпича

Строительство дома из бруса или кирпича

Автор: Admin 30-09-2013, 14:13
Выбирая материал для строительства своего дома, вы можете оказаться перед выбором: дерево или кирпич. Вместе с необожжённой глиной и природным камнем – это самые древние и экологически чистые материалы. Кирпич получают, обжигая натуральную глину. Поэтому он не горит. А дом построенный из кирпича «дышит», сохраняя в теплую погоду прохладу, а зимой – тепло. И простоит такой дом не одно десятилетие. Раскопки древних городов тому яркое подтверждение. Уже в старину, когда строили жилой дом, использовали фундаментные блоки, перемычки в виде арки, облицовку и кирпичную кладку, штукатурку и многое другое. Кстати, за границей сейчас очень популярен кирпич со «старившейся» поверхностью, с неровностями, шероховатостями и неравномерной окраской. Построил дом, а вид его как у старинного замка. Некоторые даже ищут, где приобрести камень или кирпич с древних развалин. К примеру во Франции есть дом, в котором при кладке пола использовали плиты из монастыря десятого века. Хозяева этим очень гордятся, ведь рыночная стоимость такого строения только выросла.

Почему эта тенденция так распространяется? По мнению психологов, нашему глазу гораздо приятнее смотреть не на строгую геометрию промышленных современных строений, а на неоднородность по фактуре и цвету природных материалов. У нас же пока стремятся к идеально ровным линиям и в кирпиче, и в кладке. Хотя уже начали появляться фирмы, занимающиеся выпуском «состарившегося» кирпича. Также на рынке можно найти компании, которые очень хорошо и тщательно исследовали всю технологию и строительство кирпичной кладки, и применяют это в своей работе.

Жаль, что такого опыта нет при строительстве коробок из дерева. Это замечательный материал. В последнее время появилось много предложений от шведских, датских, канадских фирм о поставках материала для таких домов. Но опыт возведения жилых деревянных домов, который имели наши предки, к великому сожалению, утерян. Доверить работу строительным шабашникам на «авось получится» никак нельзя. Тем более современной строительной компании, в которой о деревянной избе слышали только что в сказках. Бывали случаи, когда при установке дома из сруба под ключ, выбрасывались элементы для прокладки инженерных коммуникаций, монтажные анкеры, необходимые для натяжки древесины при высыхании и многое другое как что-то лишнее, ненужное, случайно положенное в упаковку иностранного контейнера. А приглашать иностранных специалистов, которые разбираются во всех технологических закладных элементах и материалах, уж больно дорого. Правда, результат того стоит.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился