Главная » Строительство » Пеноизол и его производство

Пеноизол и его производство

Автор: Admin 16-10-2013, 21:51

Пеноизол


Пеноизол – один из теплоизоляционных материалов, широко применяемых сегодня в строительстве и реконструкции зданий и трубопроводов. Этот материал относится к группе пенопластов и имеет техническое название карбамидный пенопласт.


Пеноизол имеет существенные отличия от пенополистипола, который чаще всего называют пенопластом.



  • Эластичность и упругость: пеноизол довольно легко сжимается и при снятии нагрузки восстанавливает свою форму.

  • Структура: воздушные ячейки пеноизола сообщаются между собой и обеспечивают ему высокую паропроницаемость.

  • Пожарная безопасность: пеноизол трудногорюч, трудновоспламеняем, не способен к самостоятельному горению и не распространяет пламя.

  • Биологическая стойкость: этот материал не повреждается насекомыми и грызунами.


Применение пеноизола


Свойства материала определяют и технологию его применения. Как правило, пеноизол применяется методом заливки жидкой пены или засыпки крошки в пустоты и полости строительных конструкций. Таким образом можно проводить утепление теплотрасс, домов с пустотелыми или каркасными стенами, перекрытий.


Часто для проведения теплоизоляционных работ жидкая пена изготавливается прямо на объекте. Заливкой свежеприготовленной пены достигается бесшовное утепление любых конструкций, в частности, труб при канальной прокладке. Приготовление пеноизола в условиях строительной площадки предъявляет высокие требования к качеству оборудования.


Оборудование для производства пеноизола.


Качество и долговечность пеноизола сильно зависит не только от качества исходных материалов, но и от точности дозирования компонентов и качества их смешивания. Для подачи компонентов в пеногенератор применяются жидкостные насосы. В самом простом и наиболее распространенном варианте – это насосы центробежные.


Основной недостаток таких насосов в том, что с ростом давления их производительность существенно понижается. При повышении давления на выходе установки пропорция подачи компонентов может существенно меняться, что приводит к снижению качества конечного продукта.


В более сложных установках применяются шестеренчатые или перистальтические насосы. Нередко организации, занимающиеся производством пеноизола, поработав с простым оборудованием, меняют его на то, которое обеспечивает более высокое и стабильное качество. Установки, показавшие неудовлетворительную эффективность, поступают на вторичный рынок оборудования. Компании, пытающиеся снизить стартовые расходы на производство и покупающие бывшие в употреблении установки, неизбежно идут по пути более опытных конкурентов, повторяя их ошибки.


Центральный узел установки для изготовления жидкой пены – пеногенератор – представляет собой емкость, заполненную легко проницаемым материалом, имеющим большую площадь поверхности. Обычно это спутанная металлическая проволока. Слабость этого узла в том, что проволока со временем разрушается и требует замены. Кроме того, пеногенератор может забиваться полимеризованной смолой при перепадах давления и вышеупомянутых «перекосах» в дозировке компонентов.


В результате установка, внешне выглядящая вполне работоспособной, может оказаться непригодной для серьезной работы. Сомнительная работоспособность – обычная беда оборудования, бывшего в употреблении. Лишь приобретая новую установку у надежного поставщика, можно быть уверенным в том, что теплоизоляционная скорлупа, изготовленная с ее помощью, будет обладать требуемой эффективностью и долговечностью, и будет поддерживать доброе имя компании.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился