Главная » Строительство » Качественный гранитный щебень фракции 40-70

Качественный гранитный щебень фракции 40-70

Автор: Admin 9-04-2014, 20:26
Хотя щебень гранитный 40–70 не так сильно востребован по сравнению с более мелкими фракциями, тем не менее, для работ, связанных с объемным бетонированием, производством массивных железобетонных конструкций, дорожным строительством это наиболее подходящий материал. Объясняется это, в первую очередь, более низкой ценой по сравнению с мелкофракционным гранитным материалом при одинаковом качестве.

Крупный щебень гранитный фракции 40–70 не столь популярен, как камень той же породы, но в половину меньших размеров из-за суженой сферы применения. Он идет:

- На производство больших объемов бетона
- На котлованы, фундаментные работы
- На строительство крупногабаритных бетонных конструкций и промышленных объектов
- На строительство автодорог
- На засыпку ж.-д. полотна
- На изготовление кубовидного более мелкого щебеночного материала.

Качественный щебень гранитный фракции 40–70 — это нерудный сыпучий материал с основной массой зерен, размеры которых (в миллиметрах) лежат в диапазоне 40~70, отвечающий всем нормативным требованиям ГОСТ. А это означает, что процентное содержание вредных компонентов в зернах гранита, снижающих прочность и долговечность бетона, не только не превышает допустимый Госстандартом порог, но стремится к минимуму. К таким включениям относятся:
- Глинистые минералы (каолинит и др.)
- Слюды, гидрослюды, другие слоистые силикаты
- Органические вещества
- Неустойчивые к процессам выветривания материалы (апатит, фосфорит и др.)

Также качественный щебень гранитный фр. 40–70 содержит минимальное количество включений, способствующих ухудшению качества поверхности и внутренней коррозии бетона.

Кроме того, у него:
- Высокая прочность (1000 кг/см2 и более)
- Низкая лещадность (в пределах 15–18)
- Высокая морозостойкость (от 300 циклов)
- Низкое водопоглощение (незначительное количество пылевидных и глинистых частиц)

Показатель радиоактивности — первый класс (подходит не только для дорожного, но и всех видов промышленного строительства).

Как и исходная порода, щебень гранитный 40–70 обладает очень высокой прочностью. Ему практически не страшны перепады температур, морозы и оттепели, высокая влажность и резкая смена погодных условий,- своих свойств он не потеряет. Кроме того, для него характерна высокая адгезия (речь идет о хорошем сцеплении с раствором). Причем зависит этот показатель от окраски камня: более темный цвет означает лучшую степень сцепления.

Всеми этими качествами обусловлено применение данного щебеночного гранита в крупномасштабных строительных работах. Использовать щебень гранитный фракции 40–70 (имеется в виду качественный) для засыпки бетонов или возведения крупных объектов, строительства дорог — значит гарантировать долговечность конструкции.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился