Главная » Строительство » Основные детали выбора мебели для кабинета руководителя

Основные детали выбора мебели для кабинета руководителя

Автор: Admin 19-02-2015, 11:38
Кто осмелится возражать, что статус руководителя и его имидж зависят от того, как оформлен кабинет руководителя. На сегодняшний день, мебельной промышленностью выпускаются и поставляются комплекты мебели кабинетов руководителя как российского, так и зарубежного производства в огромном количестве - и сериями, и эксклюзивными комплектами. Остается только сделать правильный выбор. Правда есть еще прямая зависимость от того, чем больше средств инвестируется в кабинет руководителя, тем лучше он бывает оформлен. Сейчас, при комплектовании офисных помещений мебелью, классические формы вытесняются модерном, характерной чертой которого является минимализм.

Однако большинство руководителей компаний, учреждений, предприятий и топ-менеджеры остаются поклонниками классики, они предпочитают иметь дело с массивными формами, качественно изготовленной мебели, натуральными материалами. Если кабинет оборудован качественной, эргономичной и функциональной мебелью, то и работа в нем доставляет большое удовольствие, а значит, и возрастает вероятность успеха в ведении бизнеса. Понятно, что натуральный материал, высокие современные технологии производства, качественная фурнитура не дешевы сегодня, но, потратив значительную сумму на современный кабинет руководителя, вы получите такую площадку, с которой руководить предприятием будет только в удовольствие!

Мебель для кабинета руководителя подбирается особо тщательно. В первую очередь нужно стремиться обеспечить удобство и комфорт, и, в то же время, если удастся, то совместить это с роскошью. При удачном сочетании этих элементов только повысится статус владельца кабинета. Поэтому, подбирая мебель для кабинета руководителя, одновременно необходимо подыскивать соответствующий декор и украшения.

Кабинет директора – это визитная карточка предприятия. Из этого следует исходить, приступая к подбору мебели в кабинет руководителя предприятия. Посторонний человек, первый раз оказавшись в кабинете руководителя, прежде всего, обратит внимание и оценит интерьер кабинета и его стиль. Но создать совершенный интерьер кабинета для начальника можно лишь в помещениях, которые своей формой и размерами соответствуют некоторым правилам.

На первом месте стоит, и это нужно учитывать при подборе мебели, площадь кабинета и форма помещения. Прямо следует сказать, что достойный интерьер возможен в помещении, площадью не менее 30 квадратных метров, к тому же хорошо, если кабинет будет квадратным или в форме пропорционального четырехугольника, но не чрезмерно вытянутым (похожим на коридор).

Главный атрибут кабинета руководителя - стол, к которому можно приставить стол для конференций или брифинг-приставку. Стол всегда должен быть громоздким и большим, по сравнению с другими офисными столами, будь то приставной стол для подчиненных и посетителей, специальный стол для конференций, выполняющий вспомогательную, но нужную функцию во время проведения совещаний, заседаний, советов и пр. Стол руководителя должен отличаться массивными ножками и тумбами, у него должна быть солидная столешница, она в 2 раза, как минимум, должна быть толще обычной. Бывают столы с украшенным бюваром, который отделан натуральной кожей или иными современными дорогими материалами.

На втором месте в кабинете руководителя находится кресло – это комфортное место, в котором возникают конкретные идеи и принимаются решения. Креслу отводится особая роль в кабинете руководителя. Сидя в нем, шефу должно быть в высшей степени комфортно, ничто не должно мешать ему во время работы. Кресло босса должно быть высоким и тяжелым, а также технически совершенным. На изготовление таких кресел идут прочные традиционные материалы, в том числе натуральная кожа или заменители высокого качества. Они оснащаются газлифтом - воздушным механизмом подъема сидения, есть приспособления для регулировки высоты подлокотников. Все другие предметы мебели и интерьера могут только дополнять стиль и создавать общую рабочую атмосферу. Сюда можно отнести, помимо главного кресла, другие, к примеру, кресла для конференций, они тоже должны быть удобными, но без колесиков, на полозьях или ножках, их характеристики могут быть не столь совершенны, но они должны полностью соответствовать основному стилю интерьера.

Шкафы в кабинете предназначены не только для хранения документов, к тому же, как правило, вся масса документов находится в других помещениях. Шкафы не занимают много места, но на них возлагается конкретная функция создания необходимой обстановки. Аккуратно выложенные модные или технические журналы и расставленные книги производят хорошее впечатление на сотрудников и посетителей. Часто в кабинете руководителя устанавливается диван. Но это должен быть офисный диван, отличающийся от обычных бытовых диванов повышенным удобством и отменным качеством материалов, из которых он изготовлен. Здесь тоже на первом месте кожа и натуральная древесина, кроме того, могут быть разные украшения. Диван может сыграть двойную роль: с одной стороны послужить классическим, традиционным предметом интерьера, а с другой стороны может стать местом, где удобно разместиться, когда возникает необходимость сократить дистанцию для принятия решений.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился