Главная » Строительство » Новый интерьер своими руками

Новый интерьер своими руками

Автор: Admin 3-09-2015, 20:48
Каждой семье, рано или поздно, приходится делать косметический ремонт в своеїй квартире. Это довольно новое словосочетание – «косметический ремонт» уже никого не удивляет, и все мы прекрасно понимаем, какой объем работ стоит за этими словами. Однако, правильнее было бы называть эти работы «гигиеническим ремонтом», ведь основная задача здесь – чтобы было чисто и опрятно. Как правило, в ходе такого ремонта даже цвет и рисунок обоев меняется незначительно. Причина такого унылого постоянства – всего лишь лень и еще заблуждение, что для смены интерьера понадобится делать уже грандиозный капитальный ремонт. Это далеко не так.

Новый интерьер своими руками

Если составить приблизительный список составляющих интерьера вашей квартиры, можно будет выделить около десятка позиций, изменить которые вам под силу без привлечения полной строительной бригады с прорабом и дорогим дизайнером. Просто надо эти составляющие привести к единому знаменателю - к единому стилю и цветовой гамме.

Если с общим стилем могут возникнуть сложности, на помощь приходят выразительные объемные компоненты: шторы, жалюзи и дополнительные текстильные детали: диванные подушки, драпировки дверных проемов, ковры, покрывала и т.п. Как видно, это те вещи, которые можно заказать или сшить самостоятельно в любой момент, без привязки к ремонту. Многообразие тканей, мелкого декора и моделей штор позволят вам изменить облик квартиры до неузнаваемости. Не все знают, что появились и новые модели жалюзи, которые не просто функциональны, но замечательно преображают интерьер. Это, в первую очередь, жалюзи плиссе, а для помещений в эко-стиле – бамбуковые и деревянные.

Неплохо, если есть возможность перетянуть мягкую мебель. Подберите не просто другой цвет, но и какую-нибудь интересную фактуру ткани, это даже сильнее влияет на восприятие.

Бумажные обои – это уже не панацея. Стены сейчас очень модно красить. Можно покрыть фактурной штукатуркой. Краска, кстати, тоже может быть фактурной и с разными интересными наполнителями, создающими оригинальные эффекты. Стены можно задрапировать, отделать деревянными планками. Наконец, обои тоже стали такими многообразными по технологии изготовления и по фактуре. Появились жидкие обои, однотонные обои под покраску. Очень хороши в определенных интерьерах и демократичны по цене бамбуковые и пробковые обои.

Потолки. Казалось бы, самый консервативный элемент квартиры. Но с появлением натяжных и гипсокартонных потолков появился и для дизайна простор.

Полы менять – это уже серьезная работа. Если она не входит в ваши планы, ковролин – вот что существенно изменяет вид помещения. Не обязательно ворсовые покрытия, есть и гладкие безворсовые и даже практичные полипропиленовые циновки «под рогожку». Оригинально будет выглядеть квартира, где в разных комнатах постелен один и тот же ковролин слегка разных оттенков. Большое разнообразие фактур и расцветок, надо только согласовать все это с выбранными моделями штор.

Если вам предстоит менять окна, имейте в виду, что белый металлопластик – это вовсе не единственный возможный вариант. Оконный ламинированный профиль «под дерево» будет полноценно участвовать в создании нового интерьера.

И, наконец, зеркала и светильники. Пора воспринять эти вещи не просто как функционалы. Это и украшение жилища, и совершенно новые оптические эффекты. Разместив высокое зеркало прямо в углу или в темной нише, а широкое и узкое почти под потолком, можно кардинально изменить пространство. Направленные светильники (споты) – тоже дают простор для фантазии.

Может быть, не все получится с первого раза, но попробовать стоит. Меняемся мы, меняется наша жизнь – пусть изменится и интерьер.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился