Главная » Строительство » Складское и погрузочное оборудование

Складское и погрузочное оборудование

Автор: Admin 17-07-2020, 20:27
Для перемещения груза, как в горизонтальном, так и вертикальном направлении просто незаменимым погрузочным оборудованием является таль электрическая, которая имеет обыкновенный механический привод. На современном складе или в производственном цехе это надежное средство малой механизации может поднять груз на высоту более 100 метров, кроме того может успешно перемещать в горизонтальном направлении габаритные и тяжелые грузы. Управляется этот простой механизм при помощи пульта. Большим достоинством механизма является то, что таль электрическая не боится низких и высоких температур воздуха. Основой ее технического устройства является блочный механизм, в котором размещаются электрический двигатель, который имеет конусный ротор, и редуктор. Электродвигатель имеет обязательную теплозащиту. При помощи тали электрической значительно ускоряется сам процесс поднятия и перемещения груза, что очень важно в современном производстве.

Складское и погрузочное оборудование

Если нужно выполнить более сложные грузоподъемные работы, необходимо использовать кран мостовой, который является грузоподъемным оборудованием, имеющим конструкцию подвесного моста.

Мостовые краны можно отнести к погрузо-разгрузочным механизмам с несущими пролетными конструкциями. Мостовые краны имеют самоходный мост, который перемещается вдоль цеха по специальным рельсам. Он состоит из сварных балок таврового либо коробчатого сечения. По верху моста монтируют рельсы, по которым перемещается самоходная грузовая тележка, снабженная механизмом подъема. Мостовой кран способен обслуживать площадь, имеющую форму прямоугольника.

Крановый путь является опорой всех несущих элементов этого крана. Существует несколько основных видов крана мостового: однобалочные и двухбалочные, подвесные и консольные, а также кран-балки. Последние наиболее эффективны, когда выполняются ремонтные, монтажные, строительные и складские работы. Кран мостовой бывает магнитным, крюковым, грейферным и магнитно-грейферным. Он имеет грузоподъемность 500-600 тонн, может поднять груз на высоту 40-50 метров, а в специальном выполнении на высоту до 500 метров. Скорость подъема груза – 60 метров за минуту.

В современных условиях жесткой конкуренции ни один производственник, который руководит складскими погрузо-разгрузочными операциями или производством, связанным со сложными механизмами и тяжелой габаритной выпускаемой продукцией, не может обойтись без современного складского и погрузочного оборудования. Это оборудование способно заменить десятки, а то и сотни рабочих.

Источник: https://u-p-t.com.ua/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился