Главная » Строительство » Компании » Светодиодное освещение квартиры: основные моменты

Светодиодное освещение квартиры: основные моменты

Автор: Admin 15-09-2014, 20:45

В последнее время светодиодное освещение квартир набирает все большую популярность. Причин тому – масса. Ведь, в сравнении со своими конкурентами, светодиодные лампы имеют ряд неоспоримых преимуществ. С их помощью можно создавать самые сложные и затейливые рисунки и варьировать освещение квартиры, подчеркивая наиболее удачные решения интерьера и скрывая менее удачные. Для особо искушенных существуют такие проекты, как оформление звездного неба на потолке квартиры и различные вариации с применением светодиодных лент.


При этом светодиоды имеют огромную продолжительность жизни. Стандартная лампа живет около 50-ти  тысяч часов. Лампы накаливания, в сравнении с LED-лампами, выглядят просто неуместно на их фоне со своей 1 тыс. часов. К дополнительным плюсам можно отнести еще и отличную экономичность данных ламп – для освещения стандартной комнаты в 20 кв.м. достаточно двух-трех ламп, мощностью в 12 Вт. Это делает светодиодное освещение самым экономичным из ныне известных. В западном мире уже «объявили войну» лампам накаливания. Так, в США, еще в 2010 году Джордж Буш младший внедрил законопроект, согласно которому все лампы накаливания в быту американцев должны к 2015 году быть заменены на энергосберегающие лампы или светодиодное освещение. В Европе, в  свою очередь, светодиодное освещение уже появилось на улицах, где с 2011 года уличное освещение осуществляется при помощи светодиодов.


Возвращаясь к теме интерьерного освещения, стоит отметить, что здесь светодиоды предоставляют огромное количество возможностей ввиду того, что могут менять свой цвет и температуру света. Как правило, такие светодиоды имеют три световых кристалла. Для изменения цветовой температуры потребуется лишь наличие специального прибора – диммера, который предоставит эту возможность. После установки прибора останется лишь выставить необходимые настройки. К примеру, холодный цвет – белый, голубой больше подойдет для освещения офисного или учебного помещения, рабочего кабинета, в то время как более теплые цвета предпочтительны для создания уюта в спальне, кухне или детской.


Кроме этого в интерьерной подсветке активно используются светодиодные ленты, цена которых до недавнего времени была достаточно велика. Однако с развитием технологий производства и объемов сбыта, стоимость LED-ламп и лент значительно снизилась и сегодня можно создать уютную и уникальную подсветку интерьера за небольшую сумму.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился