Главная » Строительство » Инструменты » Коронки по бетону – простота и легкость работы

Коронки по бетону – простота и легкость работы

Автор: Admin 21-03-2018, 20:17
Часто работа профессиональных мастеров со стороны выглядит как настоящее волшебство. Но на самом деле все достаточно просто. Используют специальные инструменты и комплектующие к ним, чтобы, например, сделать отверстие в бетонной или кирпичной поверхности. Лучше всего с этими задачами справляются так называемые коронки. Можно купить коронки по бетону в Trudovik.com.ua.

Коронки по бетону – простота и легкость работы


Основные виды коронок


Чтобы активно осуществлять работу с бетоном, насадки на дрели и перфораторы несколько отличаются по выполняемым ими функциями и другим параметрам. Чтобы знать, какую же приобрести, важно иметь представление о типах данных комплектующих.

  1. Насадки из твердого сплава. Данный вариант коронки применяется в случае потребности в создании небольшой дырочки или мелкого ремонта в быту. Стоит помнить в этом случае, что напайки могут не выдержать соприкосновения с арматурой и испортиться. Данный вариант коронки не очень прочный, в отличие от его остальных аналогов. Но и цену при этом имеют низкую при достаточном уровне качества.

  2. Алмазные коронки. В данном случае коронки имеют напыление из небольших технических алмазов. Это дает возможность работать с очень прочными материалами и проделывать в них отверстия без особенного труда. Данный тип комплектующих используется профессионалами при сверлении в местах с арматурой, сложных или труднодоступных участках стен.

  3. Коронки карбидно-вольфрамовые. Эти модели можно считать универсальными. Они дают возможность делать отверстия не только в бетоне, но и в кирпичных покрытиях с легкостью. Также используются при работе с керамической плиткой. Однако не стоит при работе задевать металлические предметы. В противном случае коронка быстро придет в негодность, сломавшись.



Есть разные производители, которые дополняют свои товары теми или иными особенностями, что и влияет на ценовую политику. Например, на корпусе могут быть канавки, которые уменьшают процесс трения и продлевают срок работы насадки. Также есть модели с отверстиями для вывода мусора. Коронки оснащают специальными гайками, которые не даю выпадать насадке во время работы и сильной вибрации.



Особенности конструкции


Чаще всего коронки имеют стандартную конструкцию и отличаются только напылением и некоторыми внешними параметрами. В общем виде они состоят из следующих частей.

  1. Основная часть – это чаша. Она делается из прочного и толстого металла. По краю к ней припаиваются частички победита. Их может быть от четырех и до четырнадцати. Это дает возможность делать отверстия в бетоне или кирпичных стенах. С обратной стороны чаши есть место для крепежа к перфоратору или дрели.

  2. Также имеется специальная часть, которая осуществляет крепеж к инструменту. Она оснащена резьбой и специальным разъемом.

  3. Не стоит забывать и про расходные материалы. В данном случае это центрирующее сверло. Оно становится помощником, когда требуется сделать правильное отверстие в нужном месте достаточно точно.


Процесс установки на перфоратор не является особенно сложным. Край коронки вставляется в пазы и закрепляется там.


Как выбрать коронку по бетону?


Так как бетонные поверхности тоже есть разные, то стоит учитывать это при подборе инструментов и частей к ним. В стенах встречается арматура, которая может сломать некоторые виды коронок. Чтобы приобрести данный элементы высокого качества и именно такой, который будет служить многие годы, стоит обратиться к советам специалистов.

  1. Материал коронки должен быть прочным. Обычно это твердосплавное вещество. Оно может выдерживать высокие нагрузки. При этом кромка остается острой и хорошо режет. Также есть коронки с алмазным напылением, карбидно-вольфрамовые, которые используются, как уже говорилось, с прочными материалами.

  2. Также отличаются эти комплектующие по размеру. Подбирают их в зависимости от сферы работы и особенностей проделываемых отверстий. Есть диаметр от 26 миллиметров и до 126.

  3. Не стоит забывать про фланец. Это другой конец коронки, который крепится к перфоратору или дрели. Подбирайте его так, чтобы эта часть прочно входила в пазы и не выпадала в процессе работы. Есть несколько типов хвостовика.


Важно внимательно смотреть на показатели мощности. Так как нагрузка на инструмент в процессе работы идет очень большая, то низкая по качеству коронка быстро сломается и может повредить даже сам перфоратор.

Итак, данные части используются в работе мастеров достаточно активно. Они есть разных видов по материалу и размеру. Чтобы пользоваться коронкой по бетону и не иметь с ней проблем, важно подбирать только нужную модель для конкретного случая или универсальную, обращать внимание на производителя и его сертификацию, не гнаться за самыми низкими ценами.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился