Главная » Строительство » Инструменты » Абразивный круг незаменимый помощник по хозяйству

Абразивный круг незаменимый помощник по хозяйству

Автор: Admin 13-01-2021, 19:40

Появился абразивный круг в современном виде примерно в 5-6 веках, но это документальная датировка. На деле, археологи уверены в более древнем происхождении, ведь процесс шлифовки и полировки всегда сопровождал изготовление орудий труда и охоты.


Абразивный круг незаменимый помощник по хозяйству

Сегодня без абразивных кругов не обходится ни одна мастерская


Разнообразие различных шлифовальных кругов часто вызывает эффект «глаза разбежались» и непонимание того, как выбрать правильное изделие. Зачастую мастер ориентируется на внутренний диаметр (чтобы подходил к его инструменту) и цену. Логика понятная – всё равно расходный материал, можно и сэкономить.


Подход не совсем верный. Цена, конечно, имеет значение, но срок службы важнее, а на него влияют некоторые характеристики:



  • Тип связки. Чем она выше, тем меньше потерь абразивного материала в работе;

  • Степень твердости. Она продлевает время работы;

  • Структура, соотношение компонентов и пористости. Чем плотнее, тем лучше.


Разумеется, вид абразива тоже прямо влияет на срок службы. Здесь связь с ценой прямая, дорогие варианты прослужат дольше. В сравнении остальных характеристик иногда больше важен тип связки и структура. Выбирая, обратите внимание, что качественное изделие окупится, проработав дольше трёх недорогих собратьев.


На стоимость расходных материалов окажет влияние место производства. Тут украинские расходные материалы вне конкуренции, учитывая курсовые колебания валют. В качестве не сомневайтесь, объективные предпосылки подтверждают, что оно на высоте.


Украинские зачистные круги «Водоросль» начали подделывать в соседних странах


Разумеется, не изделия – присваивают марку уважаемого украинского производителя, приклеивая этикетки. Повлиять на процесс невозможно, хотя имиджевые потери несомненны, ввиду низкого качества и быстрого износа. Настоящие изделия производятся из карбамидоформальдегидной смолы с абразивом карбид кремния. Отличительная особенность – тонкая обработка разнообразных материалов, исключающая повреждения поверхности.


Качественные иностранные аналоги есть, но стоимость выше в 1,5-2 раза. Переплачивать нет смысла, ведь долговечность, как и прочие характеристики, сравнима. Так что отечественный зачистной круг водоросль и в этом отношении вне конкуренции.


На заметку! Название прижилось благодаря особой, открытой структуре, внешне похожей на переплетение водорослей.


Нетканый абразивный материал на основе нейлонового волокна влагоустойчив, что позволяет осуществлять деликатную шлифовку и полировку краски, не только металлов, но и пластика и дерева. Обратим внимание и на доступность, изделия в Украине можно купить в любом строительном магазине, а в сети они обойдутся дешевле, даже если доставка платная. Это относится не только к «водорослям», ко всем абразивным кругам отечественного производства.


Так что, задумавшись о пополнении арсенала расходных материалов, вспомните, что украинские варианты при сравнимых характеристиках доступнее, а главное – дешевле импортных аналогов.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился