Главная » Строительство » Кровля » Панели из профильного стекла

Панели из профильного стекла

Автор: Admin 17-04-2018, 19:28
Из профильного стекла выполняют светопрозрачные конструкции https://tm-bud.com.ua/services/proizvodstvo-i-montazh-fasadnyh-siste/svetoprozrachnye-konstruktsii/ наружных ограждений, сплошные стеклянные стены, а также заполнения отдельных оконных проемов гражданских зданий различного назначения. Профильное стекло выпускают швеллерного, коробчатого и ребристого сечений. Его изготавливают из ленты листового стекла протяжкой в нагретом состоянии через формующее устройство, который придает ленте форму швеллера или замкнутой прямоугольной коробки с одним или двумя сварными швами. Отформованное изделие имеет поверхность, частично рассеивающую световой поток и понижающую видимость через стекло. Затем изделия обжигают и разрезают на элементы необходимой длины.

Панели из профильного стекла

Применение ограждений из профильного стекла позволяет разнообразить и эстетически обогатить фасады и интерьеры домов и снизить затраты труда и материалов на их сооружение. В ограде коробчатое стекло может располагаться вертикально и горизонтально, Швелерное и ребристое - только вертикально. От типа применяемого профильного стекла зависят наибольшие размеры ограждения или его ярусов по высоте. Так, одноярусное заполнение из коробчатого стекла применяют при высоте проема не более 6 м. При уменьшении высоты яруса экономические показатели ограждений из профильного стекла снижаются. Использование элементов из швеллерного профильного стекла длиной менее 1,8 м, а коробчатого - менее 2,4 м экономически нецелесообразно.

При высоте больше 6 м проем расчленяют на отдельные ярусы ригелями металлическими или железобетонными. При необходимости ригели утепляют эффективными теплоизоляционными материалами с декоративно-защитной облицовкой из стального или алюминиевого листа. Многоярусные ограждения из профильного стекла придают фасадам зданий своеобразие. Длина горизонтальных элементов из коробчатого стекла не превышает 6 м.

Ограждения из профильного стекла выполняют способом поэлементной сборки непосредственно на объекте строительства путем изготовления сборных светопрозрачных панелей и их последующего монтажа. Поэлементную сборку ограждения используют при заполнении разных по размерам и форме отдельных проемов, а также при устройстве ленточных остеклений, в которых не должно быть вертикальных импостов.

При установке элементов профильного стекла в проемы кирпичных стен рекомендуется пользоваться деревянной коробкой, обвязки которой играют роль прокладки, что создает ровную «постель» для профильного стекла. Бруски обвязки закрепляют к закладным деревянным деталям стен. При установке элементов профильного стекла в проемы бетонных стен с ровной поверхностью обвязки можно не применять. С внутренней стороны стеклянные элементы закрепляют прижимной планкой, выполняемой из металлического профиля. Между стеклом и деталями обрамления прокладывают губчатую резину или другой упругий и эластичный материал. Торцы стеклянных элементов коробчатого сечения, чтобы избежать загрязнения, герметизируют путем устройства пробок из раствора с наполнителем или фигурных торцевых насадок из морозостойкой резины средней твердости. Ленты на тканевой основе, пропитанной битумом, применяют для герметизации полостей ограждений с двойным остеклением из швеллерного стекла.

Горизонтальное размещение коробчатого профильного стекла позволяет получить экономически выгодные конструкции ограждений высотой менее 1,8 м. При высоте проема не более 1,2 м элементы коробчатого стекла располагают в положении на ребро непосредственно один на другой. При большой высоте проема на его вертикальных гранях устраивают опоры, воспринимающие нагрузку от массы каждого стеклянного элемента. Такая конструкция позволяет произвести замену любого поврежденного элемента без демонтажа вышележащего остекления. В качестве опор могут быть использованы металлические «столики», приваренные к боковым стойкам или обвязку с шагом 300 мм. Между профильным стеклом и столиками предусматривают резиновые прокладки, в качестве которых целесообразно использовать торцевые резиновые насадки.

Рекомендуем компанию ТМ БУД - заказ и изготовление вентфасадов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился