Главная » Строительство » Мастер класс » Специфика кладки пробковых плиток

Специфика кладки пробковых плиток

Автор: Admin 19-08-2017, 21:01
Пробковый строительный материал имеет не только красивый внешний облик, но и дает поверхности стен «дышать», формируя необыкновенную атмосферу в комнате.

Специфика кладки пробковых плиток

Пробковые плитки необходимо укладывать с применением специального клеевого раствора. Наносят клей на плитку с помощью шпателя с зубцами, либо велюрового валика. Приклеивать пробковые плитки к поверхности можно только спустя половину часа.

Вначале нужно сделать разметку направляющих линий. Они располагаются по направлению друг другу, проходя сквозь центр комнаты.

По отношению к поверхности стены эти линии располагаются либо диагонально, либо по направлению друг другу.

Потом надо разложить плиты от центра комнаты без нанесения клеевой основы. В том случае если меж плитками образуются пустоты, то их можно будет с легкостью переложить, так как клей мы еще не наносили. Только когда весь материал будет подходить друг к другу, обратите особое внимание на углы комнаты, можно будет приступать к нанесению клеевой смеси. Когда Вы проклеите небольшой промежуток плитками, то его необходимо будет простучать резиновым молоточком, а также прижать с помощью тяжеловесного валика.

Плитка пробковая имеют свойство с течением времени расширяться, поэтому нужно оставлять пустые пробелы около стенок, величиной примерно 3-5 миллиметров. В окончании рабочего процесса зазоры закрываются декорированными плинтусами. Их надо приклеивать так, чтобы меж плиток и плинтусом образовывались пустоты в несколько миллиметров. Такой метод укладки нужен для предотвращения деформации напольного покрытия.

«Плавающие полы» из пробковых плит укладывают не только на бетон, либо цемент, но и также на ковровое покрытие или линолеум. Только следует быть уверенным в том, что поверхность пола не имеет дефектов, и она ровная. Здесь гидроизоляция не потребуется. «Плавающий пол» требуется выкладывать по длине проходящих лучей дневного освещения.

В завершении работ необходимо убрать излишки клеевого раствора с помощью сухой тряпки, смоченной «Уайт спиритом». Потом следует ожидать сутки, пока поверхность сохнет. Затем надо очистить покрытие еще раз специальным раствором. Потом наносится защитный слой. Пробковое напольное покрытие советуют покрывать лаком не раньше, чем через день после произведенных монтажных работ.

Источник: "Дом Пробки" - http://domprobki.com.ua/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился