Главная » Строительство » Мастер класс » Как сделать стену из гипсокартона в квартире?

Как сделать стену из гипсокартона в квартире?

Автор: Admin 16-05-2018, 18:33
Вопрос многоплановый и включает множество аспектов, касающихся изготовления самой стены, ее тепло- и звукоизоляции, штукатурки, декорирования. Иногда необходимость в новой стене может возникнуть, как в офисе, так и в квартире.

Как сделать стену из гипсокартона в квартире?

Мы остановимся на создании стены в помещении. Наиболее распространенным материалом для этих целей сегодня является гипсокартон. Несмотря на правильную геометрическую форму исходного листа, перегородки и стены из него могут быть разных, даже причудливых, форм. Специалисты отмечают, что это задание создания стены из гипсокартона не столько сложное, сколько требующее внимательного подхода и точности. Размеры, особенно без предварительного опыта подобных работ, стоит уточнить несколько раз, а только потом разрезать гипсокартон. Сразу также необходимо знать, для каких целей необходима внутренняя стена – для увеличения количества комнат в помещении, или шумоизоляции, например.

Кроме гипсокартона для внутренней стены, используется плита ОСБ, обладающая влагостойкими характеристиками, иногда на практике используют магнезитовые плиты или стекломагнезитовые листы. Их рекомендуют, как для рабочих помещений, так и жилых. Эти материалы не содержат вредных веществ таких, как фенолы или азбест (в небольших соотношениях присутствуют в гипсокартоне и ОСБ), довольно просто монтируются, обладают необходимой влагостойкостью.

Если вы все-таки купили гипсокартон в Харькове, то работы стоит начинать делая разметку пола и потолка, где планируете создать перегородку. Далее по разметке устанавливается профиль, на который с помощью саморезов монтируется гипсокартон, к потолку и полу – он прикрепляется дюбелями. Углы гипсократона рекомендуют проармировать специальным уголком, а потом загрунтовать. Если лист гипсокартона подходит к двери, то необходимо, чтобы он вплотную примыкал к коробке, которую в дальнейшем вы прикроете наличниками. Для влагостойкого гипсокартона используются специальные шурупы – с острыми наконечниками.

Звукоизоляция стены зависит, в первую очередь, от ее толщины и наличий различных щелей, отверстий. Улучшить звукоизоляцию можно, заделав трещины и щели. Также помогает увеличение толщины стены с помощью минеральной ваты, стекловаты, пенопласта. Хотя последний материал не очень подходи для дома или квартиры, поскольку препятствует стенам помещения "дышать". При монтаже стены из гипсокартона для крепления профиля можно выбрать шумопоглащающий крепеж. Также можно сделать прокладку из поролона под профиль. Завершающим этапом создания стены является ее шпаклевка и окраска, или оклейка обоями, а купить стройматериалы можно подобрав их в интернет-магазине "Стройпартнёр".


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился