Главная » Строительство » Мастер класс » Как выбрать керамическую плитку

Как выбрать керамическую плитку

Автор: Admin 2-07-2018, 23:20
Все виды отделочных материалов, которые на данном этапе развития существуют и представлены в строительной индустрии, должны быть подвергнуты тщательной проверке со стороны профессионалов данной отрасли. Однако, это не единственные "испытания" для такого вида ремонтных аксессуаров. Дело в том, что теми, кто действительно должен взвешено подходить к выбору, например, керамической плитки, являются непосредственно те люди, которые собрались сделать ремонт в своём доме или квартире.

Как выбрать керамическую плитку

Действительно, наглядным будет пример с керамической плиткой, так как выбирая данный материал можно с уверенностью назвать одним из тех, которые с особой сложностью поддаются какой-либо переделке. Существует ряд ошибок, которые привыкли делать покупатели в строительном магазине. Например, многие не уделяют особого внимания выбору дизайна. Безусловно, нужно уделить внимание внешнему виду самого изделия, оценить его структуру. Помимо этого, нужно хорошо представлять то, какой в конечном итоге будет комната, в которую планируют положить керамику. То есть, следует подбирать плитку исходя из цвета стен, фасона мебельных изделий, каких-либо аксессуаров, которые будут создавать уютную и тёплую атмосферу в доме. Самым сложным из всего перечня соответствий, будет подбор плитки под мебель. Однако, эту проблему уже давно научились решать с помощью компьютерных технологий, которые позволяют сконструировать помещение по заданным параметрам и как бы прорепетировать то, как будет выглядеть отремонтированное помещение.

На следующем этапе о выборе плитки волноваться не стоит, так как, по сути, она уже выбрана в воображении – осталось лишь найти её реальное воплощение на полках строительного магазина. Для кого-то, этап бесконечно долгих походов по всякого рода складам и разговоров с мастерами – представляет сущее удовольствие. Однако, не стоит увлекаться. Это одна из главных ошибок. Проблема заключается в том, что, выбрав уже определённую модель и форму плитки, человек должен чётко понимать, что, придя в магазин, он найдёт тысячи похожих вариантов и ещё больше предполагаемых комбинаций с ними, что в конечном счёте просто-напросто ещё больше запутает его и удлинит сроки поисков. В свою очередь, эта путаница отложит ремонт ещё на некоторое количество времени, которое, как всем известно, в ремонтных процессах играет немаловажную роль.

Следующей ошибкой, причём достаточно распространённой, может стать неверное количество купленной плитки. По сути, ничего страшного, если приобретено было больше, чем надо – если что-то случится во время ремонта или после него, этому «лишнему» материалу можно с лёгкостью найти применение. Единственное верное решение – посчитать количество необходимого материала самостоятельно и не один десяток раз. После того, как получилось более или менее устоявшееся число, стоит прибавить к нему примерно десять, а то и пятнадцать процентов от всего количество. Это потребуется, как и говорилось выше, в том случае, если в процессе строительства что-то пойдёт не по плану. Безусловно, в любом крупном магазине, сотрудники сами предлагают сделать расчёт, однако, на других надейся, а сам не плошай – лучше перестраховаться и уже знать хотя бы примерное количество требуемого материала.

Помимо этого, многие строительные фирмы предлагают закупить плитку следующим образом: человек приходит в агентство и ему проводят расчёты по тем данным, которые он сам и предоставляет. Далее, ему предлагается купить то количество плитки, которое заведомо будет превышать необходимое, причём в сторону явного и крупного перевеса. Но сделка заключается в том, что после окончания ремонтных работ, человек возвращает излишки в целости и сохранности фирме. Влияет ли это в цену продукта? Неизвестно, так как каждая подобная акция регулируется самой фирмой.

Конечно же, это далеко не весь список тех проблем, которые могут возникнуть в ходе взаимодействия с керамической плиткой. Однако, именно на этих простых, но важных этапах многие и теряются.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился