Главная » Строительство » Материалы » Что нам стоит ангар построить: выбираем лучший способ

Что нам стоит ангар построить: выбираем лучший способ

Автор: Admin 1-07-2014, 23:33
Ангары как вид сооружений предназначены для хранения и обслуживания крупногабаритной и авиационной летательной техники. На сегодняшний день ангары значительно расширили границы своего использования. Они эксплуатируются как офисные помещения или производственные цеха, как спортивные комплексы и как автосервисы, как торговые и складские помещения и т.д. Основа популярности ангаров кроется в достоинствах данного вида сооружений:
• высокая скорость возведения;
• небольшая общая масса конструкции, что позволяет использовать легкие незаглубленные фундаменты;
• простота монтажа и демонтажа, удобство транспортировки;
• применение легких и негорючих материалов;
• невысокая итоговая стоимость постройки.

Ангар – это быстромонтируемое, быстровозводимое сооружение. Технологически могут возводиться либо по каркасной технологии, либо по технологии бескаркасного строительства.

Каркасные ангары


Основой конструкции ангара является несущий каркас, к которому крепится наружная и внутренняя обшивка, утеплитель и т. д. Основу каркаса составляют облегченные стальные фермы и колонны, которые монтируются с помощью болтовых соединений в секции (две колонны и ферма). Готовые элементы конструкции каркаса устанавливаются на подготовленное основание из железобетона, крепеж выполняется с помощью анкеров. В качестве материала для обшивки ангара применяется промышленный оцинкованный профлист. Обшивка каркаса может быть выполнена либо в виде только кровли, холодной обшивки стен и кровли, в виде теплой обшивки сэндвич-панелями с утеплителем. Для придания дополнительной жесткости обшивке монтируют дополнительные продольные брусья.

Повысить скорость возведения, снизить расходы на строительство, упростить технологию сборки и тем самым повысить общую надежность конструкции позволяет арочное строительство.

Бескаркасные ангары


Каркас ангара – это одновременно и источник достоинств технологии, но и одновременно источник сложностей. Необходимость отдельного монтажа каркаса и отдельного монтажа обшивки определяет время строительства. Монтируемые элементы каркаса, их точность, качество исполнения и сборки напрямую влияют как на время строительства, так и на надежность всей конструкции. Можно ли строить ангары быстрее, дешевле, проще? Можно, если возложить функции несущего каркаса на саму обшивку и упростить монтаж ее элементов. Основой бескаркасной конструкции ангара является структурный элемент – арка. Она изготавливается из профилированного металлического листа, которому придается необходимый изгиб за счет гофрирования материала. На краях металлического листа арки формируются сцепные элементы замка. Готовые арки собираются монтажниками в блоки определенного размера и с помощью специального приспособления развальцовываются края арок, образующих замок. Готовые блоки с помощью кранов устанавливаются на подготовленный фундамент.

Такая арочная бескаркасная технология позволяет снизить затраты материалов на сооружение ангара, сократить время его возведения, упростить конструкцию, упростить процесс монтажа и тем самым снизить зависимость надежности конструкции от перечисленных факторов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился