Главная » Строительство » Материалы » Натуральный или синтетический ковролин. Что лучше?

Натуральный или синтетический ковролин. Что лучше?

Автор: Admin 25-01-2015, 10:19
После напряжённого рабочего дня, так приятно вернуться домой и босиком пройти по уютному, тёплому и мягкому полу. Эту возможность предоставит вам ковролин. Если вы не стеснены в финансах, то можно постелить ковролин из шерсти. В его ворсе нога будет утопать, и наполнять вас самыми приятными ощущениями. Удовольствие, конечно, недешевое. Но если забыть, сколько он стоит, то можно очень легко снять усталость. Характеристики, конечно, у него не очень хорошие. За натуральным ковролином тяжело ухаживать, он быстро износится, реагирует на химические чистящие средства. Зато, какой он приятный на ощупь.

С синтетическим ковролином тоже уютно в доме. Ухаживать за ним легче, износостойкость низкая, плохо впитывает влагу, крепко держит ворс и прослужит около 15 лет - всё это о полиамидном ковролине. По внешнему виду он похож на натуральное покрытие. Стоит он тоже немало, зато, сколько у него достоинств. Недостатком является синтетика и химические красители, содержащие кислоты. Ковролин, сделанный из полиакрила, полипропилена и полиэстера – это самые недорогие заменители натурального покрытия. Прослужат они около 5 лет, и качество оставляет желать лучшего. Во-первых, они жёсткие на ощупь, по такому покрытию будет не очень приятно ходить. Во-вторых, они легко деформируются. На таком покрытии останутся вмятины не только от мебели, но и отметины от стула, на который вы сядете. Есть и преимущества у ковролина таких видов. Он не выцветает и его легко чистить или мыть.

Ковролин может быть тафтинговый, тканный и иглопробивной. Один из дорогих покрытий синтетического ковролина – это тканное покрытие. Его ткут как ковёр. Ворс прикрепляется на джутовую натуральную основу. Если ковролин сделан тафтинговым способом, то ворсинки иголкой вставляются в основу и приклеиваются к основанию. Этот ковролин пользуется спросом из-за различного вида приклеенных ворсинок. Они могут быть петельками или ворсинками вверх. На одном покрытии может сочетаться оба вида ворса: и петли и ворс. Это используется в изображении орнамента на покрытии и различных рельефных узоров. Тафтинговое покрытие чаще всего делают на войлочной основе, но оно может иметь и резиновое основание. Если ковролин с ворсом, то его можно постелить в спальне. Покрытие с петлями более жёсткое и обычно им покрывают пол в гостиной.

Иглопробивной ковролин делают путём вбивания нитей в резиновую основу покрытия. Это покрытие не имеет ворса. От других видов ковролина, иглопробивной отличается износостойкостью. Его используют в офисных помещениях, где большая нагрузка на покрытие, и активное движение людей. Его легко чистить.

Покупая ковролин надо многое учесть, но если вы хотите поселить в вашу комнату уют, то на покрытии экономить не надо.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился