Главная » Строительство » Материалы » Электрические полотенцесушители

Электрические полотенцесушители

Автор: Admin 17-10-2016, 20:08
Закончился нормативный отопительный сезон, остыл и полотенцесушитель в ванной комнате. Где же полотенце посушить после принятия душа? Не вывешивать же его каждый раз на балкон. Выход из этой ситуации простой. Надо установить электрический полотенцесушитель. Работает оно круглый год без выходных, конечно, за исключением случаев, когда отключают электричество. Тут у него возникает вынужденный простой. Безусловно, такое случается в условиях города, но бывает крайне редко. Проблема, как правило, в течение суток решается. А вот отключение горячей воды с профилактической целью бывает куда продолжительнее.

Электрические полотенцесушители

Заказав в один клик полотенцесушитель подобного типа вы оцените несомненное преимуществом перед водяным устройством, является то, что он имеет закрытый контур. Работа его осуществляется автономно и не зависит от наличия или отсутствия горячей воды. Для него не страшны воздушные пробки и падение давления.


Виды моделей

Бывает «сухой» и «мокрый» тип. Это определяется внутренним наполнителем.

В случае сухого устройства работа основана по типу теплого пола. Внутри трубы проходит электрический кабель, который и осуществляет нагрев.

Мокрые разновидности снабжаются нагревательным элементом - теном. Он нагревает находящееся внутри трубы масло или антифриз.


Сравнительные характеристики обоих типов

Каждый тип в чем-то выигрывает, а по каким-то параметрам уступает своему аналогу. Это проявляется в следующем.

1.Цена на устройства с кабелем, значительно ниже, чем на водяные. Это обусловлено наличием конструкции, которая не предполагает абсолютной герметичности.

2. Монтаж устройств с кабелем значительно проще тех, где имеется нагревательный элемент. Их можно расположить на стене как угодно. Монтаж «мокрых» устройств возможен только в вертикальном положении.

3. Модели, трубы которых заполнены жидкостью, более мощные. Потребление энергии «сухими» полотенцесушителями незначительное, не больше, чем лампа накаливания мощностью в 100 ватт, но и сила нагрева у них слабее.

4. Различны они и по расходу энергии. Системы с жидкостями могут потреблять до двух тысяч ватт. Здесь надо исходить из того, для какой именно цели выполняется оборудование ванного помещения таким устройством. Если оно будет использоваться лишь для сушки полотенец, то можно довольствоваться «сухим» вариантом. А если зимой помещение будет еще и обогреваться за счет него, то рациональнее будет, безусловно, установка жидкостного полотенцесушителя.

5. Степень сбережения тепла. Кабельные устройства нагреваются очень быстро. А вот для нагрева жидкостного полотенцесушителя необходимо определенное время на раскачку. Но при отключении устройства сухое устройство остынет почти мгновенно, а у жидкостного этот процесс идет медленно.

Форма устройств может быть самая различная. Есть сейчас даже такие, которые по форме напоминают лесенку или какую-либо геометрическую фигуру.


При выборе моделей следует учитывать:

- количество трубок. Чем их больше, тем выше теплоотдача;

- более практичными в использовании являются выпуклые трубки. На них можно развесить белье;

- лучшим вариантом для помещений небольшой площади будут устройства, у которых боковые «уши» раздвигаются.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился