Главная » Строительство » Материалы » Строим душевую для дачи своими руками

Строим душевую для дачи своими руками

Автор: Admin 31-01-2017, 23:19
Построить на даче душевую кабину гораздо проще, чем может показаться со стороны. Современный рынок предоставляет для этого большой выбор материалов и технологий.

Строим душевую для дачи своими руками

Вариант уличной душевой кабины построить довольно просто. Но нужно иметь в виду, что пользоваться им можно будет только летом, когда на улице тепло. В зимнюю стужу такой душ будет бесполезен. Этот вариант подходит для тех дачников, которые появляются в своих владениях лишь в летний период времени.

Из материалов на строительство употребляют древесину, металл и пластик.

Душевые кабины, построенные из дерева – самый распространенный, классический вариант. Такая кабина хорошо справляется со своей задачей, легка в изготовлении и имеет привлекательный вид, способный украсить вашу дачную территорию.

Кабина, сваренная из металлического профиля и обшитая металлочерепицей, более долговечна, но имеет один недостаток: ее отталкивающая внешность может испортить весь вид на участок.

Если такой профильный каркас обшить пластиком, скажем, поликарбонатом, внешний вид становится более привлекательным. Кроме того, пластик гнется, что позволяет сделать кабину необычной формы, например, треугольную, или круглую.

Все три варианта душевых строят по одному сценарию. Сначала изготавливают раму-каркас. Внешне это может быть шестигранник, у которого противоположные стенки одинаковой формы и размера, например, куб или параллелепипед. Изготавливают каркас из деревянного бруса или металлического профиля.

В одной из стенок каркаса предусматривают дверной проем, который будет закрываться дверью или шторкой. При самом простом варианте стены тоже можно обтянуть шторками.

Пол в душевой кабине закрывают деревянным щитом, или устилают резиной, чтобы при мытье не пачкались ноги.

Недалеко от душевой выкапывают неглубокую яму и канавку к ней от пола душевой, чтобы вода не растекалась по участку, а уходила в землю в специально отведенном для этого месте.

Сверху на душевую кабинку водружают емкость для воды. В качестве нее может подойти любой имеющийся резервуар, но если хотите, чтобы был красивый вид, лучше приобрести пластиковый бак. Закрепить его очень просто, но нужна крепкая крыша, способная выдержать вес налитой в него воды. При нестандартной форме душевой кабины, емкость для воды может быть установлена на отдельной вышке

Объем емкости и вес воды имеет решающее значение при выборе материала для каркаса. Если душ строится для большой семьи и вес полного бака слишком велик, стоит подумать о кирпичных стенах или об очень толстом металлическом профиле.

Также можно подвести к душевой кабине обычный водопровод, но тогда на зиму его нужно будет отключать, и сливать воду, иначе от морозов трубы могут полопаться.

Вариант душа внутри дома.

Самый простой и дорогой вариант состоит в установке готовой душевой кабины, но можно сделать ее и самостоятельно.

Главная сложность заключается в том, как организовать слив использованной воды. Если в уличном душе она стекает по канавке в выкопанную неподалеку яму, то в доме нужна емкость под ногами, куда она будет попадать, прежде чем стечет в канализацию. Такие емкости, или поддоны, легко можно приобрести в магазине. К сливному отверстию поддона подсоединяют трубу, которую выводят в канализационный слив.

Над поддоном крепится металлический карниз, к которому прицепляется водонепроницаемая шторка.

Можно также изготовить стенки и дверку душевой кабины из монолитного или сотового поликарбоната на алюминиевом профиле, но это требует больше усилий и не всегда эстетично выглядит.

Здесь были упомянуты самые доступные варианты изготовления дачной душевой кабины. Существуют и более сложные, требующие специальных навыков и умения обращаться с различными инструментами и материалами.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился