Главная » Строительство » Ремонт » Цилиндровые замки для дома: надежность и применение

Цилиндровые замки для дома: надежность и применение

Автор: Admin 11-05-2017, 09:55
Самой надёжной разновидностью механического замка является цилиндровый замок. Этот тип замков также называют английским. Эти замки имеют очень сложное устройство, поэтому хорошо противостоят возможному взлому.

Цилиндровые замки для дома: надежность и применение

Свое название цилиндровые замки получили, опираясь на свое строение. Их основной составляющей являются цилиндровые механизмы. Форма этих конструкций имеет черты окружности. Это значит, что эти механизмы представляют собой или круг, или тот же цилиндр. Внутри замков расположено большое количество мелких деталей и различных «примочек», которые обеспечивают надёжность запирающему устройству. Для открытия двери, снабженной цилиндровым замком, используют плоские ключи с определённым количеством выступов или углублений. Количество различных комбинаций для ключей этого типа доходит до нескольких миллионов. Это также позволяет считать цилиндровые замки надёжным средством защиты от злоумышленников. Степень секретности замка во многом зависим от числа штифтов, находящихся внутри всей конструкции механизма. Самыми дорогими, а как следствие и самыми надёжными, по праву считаются замки, для отпирания которых используются ключи с боковой перфорацией.

Различают несколько основных групп цилиндровых механизмов, среди них можно выделить односторонние и двухсторонние цилиндры. Отличительной особенностью, например, двухсторонних цилиндрических механизмов является знакомая, наверное, многим ситуация, при которой дверь невозможно открыть с одной стороны, если с другой стороны в ней находится ключ. Но изготовители замков и в этом случае предпринимают попытки, причём успешные, создания замков с двухсторонними цилиндрами, способных открываться при наличии в ней с противоположной стороны ещё одного ключа.

Также находят применение замки, которые открываются с помощью крестообразного ключа. Правда, эти конструкции не слишком широко распространены во многом из-за не очень удобной формы ключа, который по своей форме как раз и напоминает крест.

При выборе замка необходимо уделить стержневое внимание защите самого цилиндрического механизма. Это обусловлено тем, что аварийное вскрытие цилиндровых замков http://zamkod.com, как правило, путём взлома именно цилиндрического механизма. Хотя, наверное, каждый понимает, что к выбору замка требуется подойти с предельной тщательностью и вниманием. Это та часть двери, которая обеспечивает максимальный уровень защиты от злоумышленников.

Источник: http://www.urlw.ru/w.zamkod.com


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился