Главная » Строительство » Ремонт » Современные подвесные потолки из гипсокартона

Современные подвесные потолки из гипсокартона

Автор: Admin 29-06-2017, 10:34
Большую роль при проведении ремонта играет качественная отделка потолка. Давно уже работы по облагораживанию верхней части помещения перестали быть скучными и однообразными на вид. Сегодня ремонт потолка – это не только заделка трещин и его покраска, а еще и ряд других более сложных мероприятий.

Современные подвесные потолки из гипсокартона

Воплотить в реальность даже самые замысловатые идеи для опытного мастера – не проблема. Материалы для обустройства потолка помещения бывают разные: шпаклевка, пенопласт, гипс, минеральное волокно, пластмасса, пластик, гипсокартонные листы.

Остановимся на наиболее часто применяемом методе, при котором мастер задействует гипсокартон.


Виды потолков из гипсокартона

- Одноуровневые. Самая предельно простая система монтажа, при которой получается идеально ровная поверхность, в нее можно вмонтировать точечные светильники. Не исключается вариант применения ее в качестве базы для более сложных конструкций. Первым этапом установки одноуровневого потолка будет крепление алюминиевого каркаса или же деревянных брусьев на бетонную основу. Поскольку к этой конструкции будут прикрепляться все гипсокартонные плиты, то она должна быть максимально крепко зафиксирована, и установлена с использованием уровня, чтобы в последующем все элементы легли ровно (для придания жесткости используют металлические профили, которые соединяются крабами). Предпоследним пунктом будет крепление листов, подключение и установка светильников, стартовая отделка поверхности. В завершении производится финишная шпаклевка. Изучив все особенности монтажа, его может совершить человек абсолютно не имеющий никакого отношения к стройке.

- Двухуровневые и трехуровневые. Если с первым вариантом все предельно ясно и понятно, то тут уже возникают некоторые сложности. При выполнении работ такого типа, необходимо проявить фантазию, ловкость рук и уже иметь определенные навыки в этой сфере. Специфика установки состоит в том, что последующий уровень будет меньше предыдущего. Крепление осуществляется на поверхность не бетона, а на установленный ранее гипсокартонный слой. Примечательно, что для изгибов и придания других рельефных форм используют гнутый гипсокартон (создаются ломаные, криволинейные, ступенчатые изделия). Каркас может быть тоже неодинаковой формы; все эти нюансы значительно утяжеляют процесс монтажа, однако в итоге результатом будут восхищаться многие. Светодиодные светильники можно устанавливать на всех уровнях конструкции, в любом порядке и количестве. Тут все зависит от дизайнера, ваших личностных пожеланий и того какие лед лампы куплены.

- Потолочные абстракции. Одни из самых сложных в установке видов, выполнять их должен только опытный мастер, поскольку они требуют точности соблюдения размеров, угла изгиба и других не менее важных деталей. В итоге можно сконструировать спираль, разнообразные фигуры, цветы, узоры, эффектно и очень дорого смотрится «парящий» потолок.

Гипсокартон полюбился многим благодаря своей невысокой цене, долговечности, легкости, универсальности, возможности воплощения разнообразных дизайнерских решений.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился