Главная » Строительство » Ремонт » Наливной пол: технология укладки и характеристика покрытия

Наливной пол: технология укладки и характеристика покрытия

Автор: Admin 17-04-2018, 19:40
Ремонт - это всегда трудоемкий и длительный процесс, который требует много сил, терпения и финансовых вложений. Начиная ремонт, каждый старается следовать последним технологиям и веяниям моды. Как правило, ремонт начинается с отделки стен, потолка и пола (ламинат, паркет или линолеум цена). Наибольшим спросом сегодня пользуются наливные полы.

Наливной пол: технология укладки и характеристика покрытия

Технологии напольных покрытий совершенствуются с каждым днем и не стоят на месте. В настоящее время на товарном рынке существует огромное количество покрытий, которые помогут сделать жилище уютным, с идеально ровными полами. Огромный ассортимент цветных рисунков, различных текстур, отраженных на глянцевых и матовых поверхностях, поможет отразить изящность уютного гнездышка и подчеркнуть вкус. Для начала необходимо разобраться, что представляет собой наливной пол. Наливные полы - это система стяжки, которая может применяться в помещениях абсолютно любого назначения (как жилых, так и производственных). Важной особенностью данного вида покрытия является то, что оно может выступать как самостоятельное напольное покрытие, так и основа под напольные покрытия других видов. Но наиболее важным аргументом при выборе могут стать следующие факторы: простота в установке, отсутствие швов и стыков, а также прочность. Монтаж наливного пола.

Это достаточно легкий процесс. Самое главное, хорошо подготовить основу. Прекрасно подойдет керамическая плитка или цементная стяжка. Ни в коем случае не должно использоваться дерево. Перед началом монтажа наливного пола мастер осматривает имеющуюся поверхность. Как правило, керамическая плитка обезжиривается, а цементная стяжка затирается и шлифуется в тех местах, где имеются сколы и неровности. Непосредственно сам раствор готовится согласно инструкции производителя. А наносится методом наливания на подготовленную поверхность, после чего она выравнивается. Первый слой, базовый, обычно составляет 2-3 мм. Ракель может использоваться для регулировки толщины слоя. Пока первый, базовый слой не высох, специальным валиком с длинными шипами удаляются имеющиеся пузырьки воздуха. Финишный слой наносится не ранее, чем через сутки. Получившие щели в районе дверных проемов и по периметру помещения вдоль стен прорезаются и заполняются специальным герметиком.

Существует несколько разновидностей наливных полов:

1. Наливной пол на цементной основе. Наиболее дешевый вид покрытия, который, как правило, используется как основа под ламинат, паркет и линолеум. Также он известен как выравнивающая стяжка.

2. Эпоксидный наливной пол. В отличие от наливного пола на цементной основе, в состав этого покрытия входит смола, что даёт большую устойчивость к механическим повреждениям поверхности. Существенным минусом данного вида покрытия является довольно едкий запах, что позволяет устанавливать такие полы лишь в хорошо проветриваемых помещениях и в специально предназначенных средствах индивидуальной защиты.

3. Полиуретановый наливной пол. Является устойчивым к истиранию, водонепроницаемым, защищает бетонную поверхность. Может использоваться лишь для внутренней отделки.

4. Метилметакрилатные наливные полы. Обладают высокими характеристиками в сравнении с другими видами: полное высыхание через 2 часа, возможное применение как для внутренней, так и для наружной отделки, устойчивость к температурным колебаниям. Поэтому перед выбором подходящего напольного покрытия первоначально следует изучить все плюсы и минусы того или иного вида, выбрав наиболее подходящий.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился