Главная » Строительство » Ремонт » Каркасная и бескаркасная звукоизоляция квартиры

Каркасная и бескаркасная звукоизоляция квартиры

Автор: Admin 16-11-2020, 23:31

В многоквартирных домах утро обычно начинается не с кофе, а со звуков сверления от соседей, плача ребенка или других шумов. Избавиться от этого просто, нужно просто купить частный дом, либо провести звукоизоляцию квартиры. Даже в таком крупном городе, как Киев, можно будет избавиться от надоедливых шумов с улицы и от соседей.



Каркасная и бескаркасная звукоизоляция квартиры

Как проводится звукоизоляция помещений?


В заивсимости от целей и предпочтений, может проводиться каркасная и бескаркасная звукоизоляция. При бескаркасном проведении работ, просто собираются по типу конструктора многослойные панели – их монтируют непосредственно к стене с помощью специальных крепежей. При каркасной изоляции, материал фиксируется с помощью специально созданных металлических профилей. По сути, это те же гипсокартонные стенки, но под гипсокартон устанавливается специальный материал.


Выбирая способ изоляции, нужно учитывать, что они отличаются не только по конструкции. Бескаркасные системы изоляции тоньше, но отличаются ниже низкой эффективностью. Вы сможете потерять меньше полезной площади, но также снижается эффективность. Подходят для установки на стенах с толщиной от 80 сантиметров. Если планируете устанавливать что-то тяжелое, рекомендуется использовать каркасную шумоизоляцию.


Звукоизоляция стен и потолка


При звукоизоляции стен и потолка используют два метода:



  • Каркасный способ. С небольшим расстоянием от стены возводится каркас из металлического профиля, а между ними устанавливают специальные плиты из изолирующего материала, например, минеральную вату. После этого сверху на профиль устанавливают гипсокартон. Швы обрабатывают специальным герметическим материалом.

  • Бескаркасный способ. Панели с поглощением звука фиксируются на стене при помощи специального крепежа и не нуждаются в установке каркаса. Могут иметь различную конструкцию. Все крепежи поставляются в комплекте, поэтому их не нужно будет дополнительно докупать.


Если звукоизоляция проводится во вторичном жилье, рекомендуется использовать каркасный способ.


Звукоизоляция пола


Обычно для звукоизоляции пола применяется технология плавающий пол. Название связано с тем, что стяжка будет соприкасаться с перекрытием не напрямую, а через слой звукоизоляции. Один из способов – установить специальные плиты из каменной ваты, после чего перекрыть стяжкой и сверху положить линолеум или ламинат. Альтернативным вариантом могут выступать другие звукоизолирующие материалы рулонного типа, но они хуже глушат звуки.


Если шумоизоляция квартиры будет проведена правильно, можно будет избавиться от различных звуков, создав идеальный микроклимат внутри помещения.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился