Главная » Видео » Обнаженная художница c ребенком на руках в музее

Обнаженная художница c ребенком на руках в музее

Обнаженная швейцарская художница удивила посетителей немецкого музея
Обнаженная художница c ребенком на руках в музее
Абсолютно голая, только с ребенком на руках, швейцарская художница Мило Муар посетила художественную выставку под названием "Голая жизнь".
Что делает голая женщина в музее? И с ребенком на руках? Эти вопросы, вероятно, поставили себе посетители "LWL Музей» в немецком городе Мюнстер, увидев на выставке, посвященной обнаженному телу в живописи, совершенно голую женщину. Она разгуливала по залам с младенцем на руках.
Хулиганкой оказалась художница Мило Муар из Швейцарии, сообщает Blick.
Обнаженная 32-летняя женщина показывала своему ребенку шедевры Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда и Дэвида Хокни.
Видео:

Как посетители отнеслись к этой необычной акции? Реакция аудитории была смешанной. Мило прокомментировала это так: "Моё дефиле было неожиданным, некоторые посетители предположили, что оно принадлежит к программе выставки."
На самом же деле спектакль не обсуждался с музеем.
"Я не была воспринята враждебно, глаза посетителей музея изначально были несколько удивлены, некоторые усмехнулись, остальные повернулиcь и спокойно рассматривали картины и объекты», - продолжила художница.
Большинство людей во время неоднозначного выступления были сосредоточены только на ребенке и предметах искусства и каких-либо комментариев не высказывали.
А те, у кого помощники Муар спросили мнение, разделились по гендерному принципу. Выходка художницы понравилась одному из посетителей музея 45-летнему Тобиасу Майеру: "Должен признать, что это зрелище было гораздо интереснее заурядной художественной выставки". А вот 30-летняя любительница искусства Анке Линге не согласна со своим соотечественником. "Я за любое проявление оригинальности в искусстве, но это было просто нелепо. Никакой художественной ценности ее поступок не представлял", — заявила женщина.
Команда художницы сообщила ей позже, что большинство из посетителей нашли спектакль эстетически и освежающе нетрадиционным, а один из них пошутил, что хотел бы принять на себя роль ребенка у груди Милос.

Сама Муар, впрочем, прекрасно отдавала себе отчет в том, что делала. "Я хотела заставить людей задуматься о том, как далеко они могут зайти в восприятии обнаженного тела. Одно дело — восхищаться голыми людьми на картинах, совсем другое — смотреть на голую женщину, которая стоит рядом с тобой. Это был своего рода вызов. Я хотела проверить, на каком уровне искусство может взаимодействовать с реальной жизнью", — заявила швейцарская художница.

Это не первая провокационная акция Мило Муар. Ранее она публично засовывала куриные яйца себе между ног. Реакция критиков на перформанс художницы была, скорее, негативной.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился