Главная » Видео » Аномальное лето 2012

Аномальное лето 2012

Вс, 2012-06-24 20:20
Песчаная буря со скоростью 35 метров в секунду накрыла Евпаторию и Саки.

Горожан и отдыхающих стихия застала врасплох. За несколько мгновений ветер достиг скорости 35 метров в секунду. По словам очевидцев, воздух наполнился песком и пылью. Об этом сообщает "5 канал".

Она началась внезапно - около полудня в Евпатории подул сильный ветер с запада.
На город опустилась туча пыли и поднятого с пляжей песка. Затем буря двинулась вдоль побережья в сторону города Саки. Отдыхающие, застигнутые врасплох, укутывали маленьких детей полотенцами и уносили с пляжа - из-за песка и пыли в воздухе. Люди прятались от непогоды в своих автомобилях и окрестных кафе.

Ураганный ветер сносил в море отдыхающих вместе с палатками и надувными матрасами. Такая же участь чуть не постигла пляжные аттракционы. Впоследствии начался шторм, град и ливень - по улицам побежала вода, местами ее уровень достигал полуметра, ветер ломал деревья и заборы. Во многих заведениях сработало аварийное отключение электроэнергии.

Данных об ущербе и пострадавших пока нет, спасены 9 человек, унесенных ураганом в море.

В Евпатории и Саках сломаны десятки деревьев, несколько из них упали на припаркованные машины. На трассе Евпатория-Симферополь из-за низкой видимости произошло несколько аварий, также порывом ветра сломало дерево, временно часть дороги была перекрыта.

Крымскими спасателями, по информации пресс-службы, за сутки на море было спасено девять человек, среди них двое парней, которых на надувном матрасе унесло в море в Евпатории.

Очевидец Николай, который в воскресенье с семьей отдыхал на побережье неподалеку от озера Донузлав (примерно 25 км западнее Евпатории), рассказал: "Где-то около 12 часов дня небо начало затягивать тучами. Мы пошли купаться, вышли на берег – и буквально за несколько минут началась буря. Поднялся страшный шум, море начало "кипеть", у людей перевернуло лодки, палатки, зонты, вещи стало уносить. Ветром подняло песок, он стал забивать глаза, мы еле прошли 300 м до нашей дачи".


По мнению начальника отдела метеорологического обеспечения Крымского гидрометцентра Татьяны Любецкой, во всем виноват антициклон : "Самые сильные порывы ветра прошли в Белогорском районе, Евпатории и Саках. Ветер поднимал пыль, песок и другие мелкие частицы."
В Белогорском районе, Саках и Бахчисарае ветром были повалены деревья.
Напомним, что 18 апреля ураган также прошелся по Крыму.


А на восточном побережье Крыма в это же время устроили курортный фестиваль.
Первый курортный фестиваль проходил в крымском Судаке. Отдыхающих угощали напитками и национальнмы блюдами народов, проживающих на полуострове. Завершилось действо карнавальным шествием. С самого утра в курортном Судаке жара. Впрочем, людей она не пугает. Все спешат не на пляж, а на набережную. Там желающих угощают традиционными блюдами представители диаспор, живущих в Крыму. Себя рекламируют крымские татары, немцы, армяне, чехи. После угощений - национальные танцы и песни. В завершение фестиваля устроили карнавальное шествие. Улицы заполонили исторические, сказочные и мифические персонажи. Они шли пешком, ехали верхом и на автомобилях. Всего, в карнавальном шествии приняли участие полторы сотни участников. Курортный фестиваль стал первым мероприятием в череде праздничных событий, посвященных тысяча восьмисот летию Судака. Отмечать круглую дату будут все лето.

Опубликовано 24.06.2012

Сообщает: Александр Клюев, УНН. Юлія Крючкова, Назар Кіндрачук, Крим, Судак, 5 канал


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился