Главная » Вокруг света » Москва и ее "окружение"

Москва и ее "окружение"

Автор: Admin 5-08-2013, 17:51
Москва притягивает туристов со всего света, потому что была столицей страны, которой нет, потому что удивительно красива и до краев наполнена историей и культурными событиями. Туристический поток не иссякает никогда, разве что уменьшается в холодное время года. Прошлый год побил все рекорды посещаемости: 5 млн. человек. А власти уже подготовили программу, по которой Москва будет принимать до 7 млн. ежегодно.

Устроится в отеле в Москве совсем нетрудно, как в центре, так и подальше от центра. И там, и там есть доступные по ценам гостиницы. К примеру, цены на номера в отеле ренессанс Москва олимпик на Олимпийском проспекте вполне демократичны, а бесплатный мини-автобус в течение 10 мин. доставит вас на Красную площадь. Но и возле самой гостиницы есть что посмотреть. Рядом с отелем расположен «Олимпийский» - знаменитый спортивный комплекс.
В Москве, кроме традиционных объектов туристского внимания, каждый год открываются новые достопримечательности, новые маршруты, проводятся фестивали, концерты, выставки. Но есть еще и великолепное «окружение» Москвы - Подмосковье с природой удивительной, щемящей красоты, с городами древними, храмами уникальными. Только исторических городов здесь насчитывается 22.

Сергиев Посад, основанный в XIV в., вместе с Троице-Сергиевой лаврой, вписанной в список всемирного наследия ЮНЕСКО, встретит туристов уникальными памятниками древней архитектуры, истории и культуры. Коломна, многим известная только по пушкинскому «Домику в Коломне», один из самых древних городов России, о котором летопись упомянула на 30 лет позднее Москвы. Ни в одном из подмосковных городов не уцелело такого обилия памятников архитектуры: кремль, храмы, монастыри. Всего 400, и во все можно очень быстро добраться, покинув уютные номера в отеле измайлово альфа. А еще природа – ведь здесь река Москва и Ока сливаются вместе, добавляя древнему городу вид сказочной декорации. Почти ровесник Коломны - Звенигород известен архитектурным ансамблем 15 в. Саввино-Сторожевским монастырем и чудом сохранившимся храмом древнерусских зодчих - собором Успения Богородицы на Городке.

Можайск – город, на целый век старше Коломны и Звенигорода, известен многим по учебнику истории. Всего в 12 км от города то самое, знаменитое на весь мир Бородинское поле. Бывший когда-то центром удельного княжества, чеканивший собственную монету, Можайск сегодняшний богат на архитектурные памятники. Особенно красив Ново - Никольский собор, стоящий на холме и видный отовсюду. А еще есть Дмитров - город 12 века с кремлем и величественным Успенским собором, Серпухов - с храмами и соборами. Так с нами говорит история.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился