Главная » Вокруг света » Петербург очаровывает туристов многообразием пригородов

Петербург очаровывает туристов многообразием пригородов

Автор: Admin 23-08-2013, 13:28

Если хоть на минуту задуматься о том, сколько же у Санкт-Петербурга пригородов, можно впасть в замешательство. Какой из них ни назови, все будут на слуху: Петергоф, Царское Село, Павловск, Ломоносов, Стрельна...да что там простое перечисление! В каждом из них витает история – а это много больше любых названий.


Взять, к примеру, Гатчину. Казалось бы, от Петербурга отъезжаешь всего-то на пять десятков километров. Но какие же там озера, деревья, воздух – вряд ли все это можно спутать с чем-то иным! Ее парки очаровывают своей красотой. И, надо сказать, особенно прекрасны они осенью, когда листва еще только-только начинает опадать, а сезон дождей пока еще не близок. Хотя, здесь все прекрасно и в остальные времена года.


Кстати, зелеными насаждениями славится не только Гатчина. Так, экскурсия в Павловск лишний раз докажет, что Павловский парк является одним из крупнейших в Европе. Впрочем, посмотреть вам удастся и Павловский дворец. Статуи, привезенные из далекого Египта, мраморные скульптуры, колонны, светильники на цепях - все это интригует. Хочешь - не хочешь, но переносишься во времена не то античности, не то в период расцвета 18 века. О нем здесь напоминают многочисленные предметы живописи, коллекционировать которую было принято в богатых домах в те времена.


А Царское Село? Это тоже парки, тоже дворцы - но уже совсем другие. Здесь господствуют классицизм, модерн, барокко. Приятно, что после войны город удалось воскресить из пепла и руин. И как же приятно теперь гулять по его узким улочкам с маленькими, словно игрушечными домами! Это истинное наслаждение для ценителей старины!


Кронштадт, напротив, величественен и даже немного суров. Еще бы, город-крепость не мог быть иным. Особо следует отметить и Приозерск, который может похвастаться крепостью Корела и причалом Валаамского монастыря. Где, как не здесь, можно спокойно пройтись вдоль реки Вуоксы в сторону Ладожского озера?  А если мы вспомним о таком далеком Тихвине? Это настоящая жемчужина Ленинградской земли! А фонтаны Петергофа, покорившие миллионы туристов со всего света? Они уже давно стали визитной карточкой этого города.


Пожалуй, нужно не забывать собственную историю, и тщательно изучить каждое из этих мест. Или хотя бы просто отправиться сюда в одиночку, или же с друзьями и всей семьей. Не стоит думать, что небольшие города и даже поселки не интересны. Напротив, это целая кладезь историй, бережно сохраненных и перенесенных в наши дни сквозь глубины веков. 



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился