Главная » Вокруг света » Что посмотреть в Австрии

Что посмотреть в Австрии

Автор: Admin 19-09-2013, 18:30

В гостеприимной Австрии туристам рады в течение всего года. Люди со всего света в период летних отпусков приобретают туры в эту страну для знакомства с уникальными достопримечательностями, возраст многих из которых исчисляется столетиями. Не менее популярен отдых зимой. Горнолыжные курорты распахивают свои двери для гостей, говорящих на разных языках, в том числе на русском. Австрия славится своими музыкальными фестивалями и культурными мероприятиями, регулярно проводящимися в Вене, Инсбруке, Зальцбурге, Айзенштадте, Граце и других городах.



Большинство иностранцев свое знакомство с Австрией начинают в Вене, столице государства, где сосредоточились историко-архитектурные памятники и кипит культурная жизнь. Во времена правления династии Габсбургов, Вена заслужила статус музыкального центра Европы, а о Венской опере наслышаны далеко за пределами Австрии. Гости Вены спешат попасть в Императорский дворец Хофбург, во Дворец Бельведер, музей Зигмунда Фрейда, в Августинскую церковь и Музей Изящных Искусств.



Не меньше чем Вена известен Зальцбург, небольшой горный городок, подаривший миру великого Моцарта. Несмотря на свою небольшую величину, в Зальцбурге не приходится скучать. Стоит побывать в Крепости Хоэнзальцбург, Музее Изящных Искусств и Аббатстве Святого Петра.



В зимний период в Австрии оживляются альпийские горнолыжные курорты. В горы съезжаются люди всех возрастов. Австрийские Альпы – это полезный для здоровья климат, сказочные заснеженные склоны и многовековые горы, по которым проложены трассы различной сложности для новичков и опытных лыжников. Австрия еще хороша и тем, что катание на лыжах можно устроить среди жаркого лета. Некоторые курорты, включая Капрун, Зельден и Питцталь расположились на ледниках, поэтому принимают гостей круглый год. Правда номер в гостинице стоит совсем не дешево, так, забронировать Отель Золотой Ручей обойдется дешевле.



Для желающих поправить свое здоровье не найти лучшего места, чем термальный курорт Бад Ишль, где лечились австрийские императоры, а также другие важные и известные лица со всей Европы. Великолепные ландшафты и возможность совершать пешие прогулки удивительно хорошо сказываются на самочувствии, избавляют от житейских тревог и прибавляют сил. Да и отели, в большинстве своем стоят недорого, к примеру, снять Guangzhou Yingshang Hotel (Railway Station Branch) обойдется дешевле, чем поселиться в австрийской гостинице.



Многие путешественники, посетившие Австрию, стремятся вернуться в эту сказочную страну, чтобы еще раз почувствовать дух средневековой Европы и отдохнуть в комфортных австрийских отелях.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился