Главная » Вокруг света » Китай как отдельный мир

Китай как отдельный мир

Автор: Admin 21-10-2013, 20:18
В такой стране, как Китай, находится отдельный мир, в котором наследие династии Мао соседствует с современной практичностью и экономическим прагматизмом. Китай можно изучать бесконечно, но если времени не так уж и много, то лучше выбрать туры в китай туроператор.

Пекин
Эксперты в области туризма советуют больше внимания уделить не посещению «Трех Ущелий» Янцзы, а осмотру старого Пекина, чтобы увидеть, как в оригинале выглядел план зданий и улиц времен династии Минг. В Пекине можно увидеть намного больше достопримечательностей, чем во многих китайских городах в целом. Большую популярность имеет Запретный город Гугун. Кроме того, из Пекина можно поехать изучать провинцию Хэбэй, в которой расположена извилистая часть Великой Китайской стены и многочисленные могилы.

Северо-восток страны
Данный регион Китая не пользуется известностью у приезжих. Однако здесь можно увидеть знаменитое озеро Тян Чи, а также дворцы и могилы династии Цинн и устрашающие конструкции периода оккупации Японии.

Желтая река
В окрестностях реки Хуанхэ можно полюбоваться буддистскими пещерами, зданиями, имеющими деревянные каркасы, а также посетить древний город Пиньяо, который является объектом мирового наследия ЮНЕСКО.

Великий Шелковый путь
Этот путь, пролегающий на запад и северо-запад Китая, известен на весь мир. Вдоль шелковых путей стоят памятники и храмы, которые являются свидетельством присутствия иностранной культуры и религий, которые появились в этих местах благодаря торговле шелком.

Шанхай
Согласно статистическим данным, Шанхай является богатейшим городом страны. Город можно назвать местом, где встречаются восток и запад. Недалеко от Шанхая расположено самое красивое озеро Сиху.

Юго-восточный Китай
Южнее Шанхая можно посетить очаровательные портовые города. Например, в городе Сямынь находятся колониальные дома с лавками и особняки, построенные в зарубежных стилях. А в глубине материка сохранилась сельская жизнь, которая существовала во время правления династии Тан.

Гонконг
Гонконг представляет собой самостоятельный город-государство, который нельзя не посетить. В городе расположено множество азиатских отелей, храмов, пропитанных благовониями. Кроме того, здесь можно проехать на двухэтажном британском автобусе или посетить места беспошлинной торговли.

Тибетское плато
Территория плато приблизительно равна территории Западной Европы. Регион окружают горные цепи (Гималаи, Кунлун), а в центральной части Тибета расположены дворец Потала и храм Джокханг. Весь Тибет пропитан духовной умиротворяющей атмосферой.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился