Главная » Вокруг света » Кения – страна заповедников

Кения – страна заповедников

Автор: Admin 14-11-2013, 11:57
Уставшим от стандартного пляжного отдыха и желающим экзотики туристам можно посоветовать туры в Африканскую страну Кению.Эта страна необычна сама по себе, а путешествия сюда считаются элитными и довольно редкими.

Особенно Кения заинтересует любителей живой природы - здесь находится более 50 заповедников и национальных парков. Наиболее популярным и красивым считается Масай-Мара, где туристов ждут несколько роскошных сафари-лоджей. Цены в них довольно дорогие, поэтому лучше остановиться в более демократичных отелях, а заповедник просто посетить. Известен он своими многочисленными птицами – их здесь более 500 видов. Среди них есть страусы, фламинго, журавли и всевозможные певчие птицы. Прогуливаясь по Масай-Мара, можно наслаждаться их многоголосным пением.

Основной туристический сезон в Кении приходится на май и июнь. В этот период спадает жара и прекращаются дожди, становится тепло и сухо. Июль здесь считается самым холодным месяцем – его температура в среднем от 18 до 25 градусов. В марте и апреле постоянно льют кратковременные дожди, размывающие дороги.

Туристам, желающим узнать и увидеть как можно больше, предлагаются различные экскурсии. Одна из них включает в себя поездки в четыре крупнейших заповедника и обзорное путешествие по горному плато, с возможностью спуститься на самое дно Великого африканского разлома. Существуют и туры, совмещающие в себе отдых у океана и поездки по саванне. Нередко для преодоления больших расстояний используются вертолеты.

Многие боятся посещать африканские страны из-за возможности заболеть. Отказываться от удивительного отдыха в Кении из-за этого не стоит, но перестраховаться перед поездкой не будет лишним. Желательно оформить медстраховку, сделать прививки от столбняка, желтой лихорадки и гепатита, а во время самого отдыха принимать таблетки для профилактики. Разумеется, во всех гостиницах есть медицинские кабинеты, где вам окажут немедленную помощь. Важно помнить, что местные врачи с большим успехом вылечат подхваченную в этих краях инфекцию, чем российские, для которых такие болезни необычны. Но не стоит пугаться, подобные случаи крайне редки.

Стоимость поездки в Кению из Москвы, как и в другие страны Африки, довольно высокая. Но можно быть уверенным, что полученные в этой стране впечатления навсегда запомнятся и полностью окупятся, а это гораздо важнее денежных трат!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился