Главная » Вокруг света » Доминикана

Доминикана

Автор: Admin 25-11-2013, 16:45
Республика Доминикана расположилась на востоке острова Гаити. В 1492 году именно здесь высадился Христофор Колумб. Многие мечтают посетить Доминиканскую республику, но далеко не всем удается свои мечты реализовать. Отдых в Доминикане в октябре считается элитным. Карибское море омывает Доминикану с южной стороны. С севера ее окружают воды Атлантического океана. Город Санто-Доминго – столица Доминиканы.

Это государство еще называют страной вечного лета, что само собой говорит о климате. Благодаря этому, страна может круглый год принимать гостей. Лучшим, для визита в республику, считается время с января по апрель.

Пляжи Домиканы поистине поражают воображение. Они будто сошли с рекламных плакатов о райской жизни. Километры и километры белоснежного песка, теплое, чистое, прозрачное море под ослепительным солнышком и стройные ряды тропических пальм.

Те, кто предпочитает отдых в движении, могут заниматься спортом на многочисленных спортивных площадках, а так же подводным плаваньем.

В Доминикане много пещер. Есть и подводные. Поклонники дайвинга съезжаются сюда со всего света. Маршруты для путешествий по дну морскому зависят от уровня подготовки ныряльщика.

Чистейшая прозрачная вода и роскошный подводный мир карибского моря сделают подобное приключение незабываемым.

Город Кабарете – территория виндсерферов. Здесь созданы все условия для этого вида спорта. Для этой местности характерен восточный ветер. Из-за чего воздушные массы проходят через бухту справа налево. Это позволяет виндсерферам одинаково легко путешествовать к рифам и назад к пляжу. Возле берегового рифа возникают буруны, которые весьма ценны для профессиональных спортсменов. Этот же риф спасает бухту от чрезмерного разгула океана, благодаря чему вода здесь довольно спокойная. Тем, кто только планирует попробовать себя в этом спорте, лучше начинать занятия с утра, когда на море дует легкий бриз. В таких условиях шансы удержаться на доске значительно возрастут.

В Доминикане можно не только хорошо отдохнуть, но и пополнить багаж знаний. В республике масса интересных достопримечательностей. Стоит посетить могилу Христофора Колумба, съездить в древнейший город Америки – Санто-Доминго, зайти в Базилику Хигвей. Последняя прославилась на весь мир своей уникальной архитектурой.

На полуострове Самана с января по март можно наблюдать горбатых китов в естественных условиях обитания. Разнообразная флора и фауна острова Гаити предстанет перед восхищенными взглядами путешественников в Национальном Парке Лос Аитисес, который расположился неподалеку от полуострова Самана. Водопад Эль Лимон, на территории парка, приковывает к себе внимание отдыхающих.

Вода срывается с высоты 30 метров в чудесную лагуну, окруженную тропической растительностью. Согласно местной легенде купание в бассейне у водопада приносит здоровье, долголетие и удачу.

Курорты Доминиканы удовлетворят требованиям самых взыскательных туристов. На лазурном берегу с чистейшим белоснежным песком одинаково замечательно будет и взрослым и детям.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился