Главная » Вокруг света » Адлер – уютный и очень красивый уголок бескрайнего Кавказа

Адлер – уютный и очень красивый уголок бескрайнего Кавказа

Автор: Admin 29-11-2013, 22:18
Одним из самых популярных курортов черноморского побережья Кавказа является российский город Адлер. Климат здесь очень теплый, только в ноябре температура опускается ниже 10 °С. Сюда из года в год приезжает много туристов и просто отдыхающих, чтобы насладиться купанием в теплом море, подышать горным воздухом, полюбоваться флорой и фауной этого края.

На территории Адлера находится много пансионатов, санаториев, отелей. Добраться сюда можно на самолете и на поезде. Прямо в городе есть аэропорт и железнодорожный вокзал.Курортный городок в Адлере принимает множество отдыхающих, всех приютит, найдется место каждому. Здесь находится большая зона отдыха: водные аттракционы, чистые уютные пляжи, много других развлечений.

За время отдыха скучать не будете. Кафе, ночные клубы, бары, летние кинотеатры, концертные залы, спортивные площадки, дельфинарий, боулинг и бильярд, сауны и бассейны – все это ждет отдыхающих. На катере или яхте можно с ветерком прокатиться по морю.Всей семьей хорошо проведете время в аквапарке «Амфибиус». Проголодавшись, вы можете посетить пиццерию или кафе, чтобы по-быстрому перекусить.

Если вы любитель экстрима, то все здесь к вашим услугам. Скалолазание, джиппинг, квадроциклы, полет на параплане, каньонинг и, конечно же, подводный мир с аквалангом.

Квадроциклы – это гонки по бездорожью без правил на гоночных машинах. Педаль газа, шлем – вот и все правила.

Джиппинг – вездеходом можно попасть в очень труднодоступную часть города.

Каньонинг – при помощи этого вида увлечения можно совершить путешествие по дну речки или вплавь.

Скалолазание - путешествие по горам, но лучше всего это делать с инструктором. Здесь сможете проявить и проверить свой характер, научиться навыкам альпинизма.

Курортные города очень богаты своими достопримечательностями. Здесь много исторических и природных памятников. За время отдыха можно посетить исторические музеи, обезьяний питомник, совершить морскую прогулку на теплоходе. Чтобы хорошо рассмотреть окрестности города, нужно взобраться на гору Ахун и выйти на ее смотровую площадку. Оттуда открывается вся красота Адлера.

С северной стороны города можно любоваться вершинами гор Большого Кавказского хребта. А вот с южной виднеется прибрежная полоса, за которой садится солнце. На самой вершине Ахун была возведена башня высотой около 30 м, приказ на ее строительство в 1936 году отдал Сталин.

Много туристов едет к Орлиным скалам, чтобы подышать чистым горным воздухом и насладиться красотой Агурских водопадов. На высоте около 400 метров над уровнем моря расположена самая высшая точка. Над бездной с глубиной более 200 метров нависают каменные утесы.

Чтобы изучить все достопримечательности Адлера, нужно потратить немало времени. Кто ни разу здесь не побывал, приезжайте также в отель Беринг на Красной поляне ждет вас, не пожалеете.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился