Главная » Вокруг света » Экзотическое обаяние Вьетнама

Экзотическое обаяние Вьетнама

Автор: Admin 31-01-2014, 20:44
Туристы, отдыхающие во Вьетнаме, считают своим долгом посетить одну из главных природных достопримечательностей этой страны – бухту Халонг, которая находится под охраной ЮНЕСКО. И правильно делают, ведь эта бухта, расположенная на севере Вьетнама, невероятно живописна. Она встречает гостей золотом песка, бирюзой воды, из которой выступают поросшие изумрудной зеленью скалы, имеющиеся самые причудливые формы. А между этими скалами по глади воды неспешно скользят лодки-джонки с ярко-оранжевыми парусами.

Ученые утверждают, что вся эта красота появилась в результате тысячелетней работы воды и ветра. Однако существует и другая версия образования бухты Халонг, мифическая. Говорят, что давным-давно могучему дракону пришлось защищать от незваных гостей свое пристанище. Чудовище так сильно било хвостом, что пробило щели в земле, из которых потекла вода и мгновенно заполнила собой всю долину.

Этот чудесный залив стал особенно популярным не только благодаря своей красоте и легендам, повествующим о его появлении. В самом конце 20 века в этих местах прошли съемки сцены погони для очередного фильма о Бонде «Завтра не умрет никогда». После этого все туристы хотят проплыть по заливу по маршруту агента ОО7. Но есть и более обстоятельная прогулка по бухте Халонг, которая занимает пару дней, включает ночевку на борту лодки и обходится примерно 45$.

На расстоянии около 130 км. к западу от бухты Халонг находится столица страны – город Ханой. Здесь можно насладиться очарованием старого города, изысканностью колониальных особняков и экзотичностью храмов и пагод, которых в Ханое более 600. Во время прогулки по Французскому кварталу, стоит приобрести знаменитые бумажные фонарики.

Вьетнам отдых стоимость на проживание и на питание самая низкая. Из столицы Вьетнама можно отправиться еще дальше на север. Отличную возможность вдоволь насладиться фантастическими видами на изумрудные долины и рисовые террасы предоставляет семичасовое путешествие на поезде в провинциальный городок Сапа. Этот городок обязательно стоит посетить всем любителям пеших прогулок.

Не стоит обделять вниманием и юг Вьетнама с крупнейшим городом страны – Хошимином, который ранее назывался Сайгоном. Хошимин является более современным и оживленным городом, чем Ханой. Здесь открыты роскошные отели, работают модные дискотеки и круглые сутки идет оживленная торговля на рынках, расположенных под открытым небом. На этих рынках каждый без труда сможет найти что-то для себя.

Хошимин часто называют городом контрастов из-за того, что мирно покачивающиеся на волнах вьетнамские лодки-сампаны здесь гармонично соседствуют с хай-тековскими небоскребами.

Лучшим завершением отпуска, проведенного в этой гостеприимной экзотической стране, станет пляжный отдых. В поисках коралловых рифов и дивных пляжей с мелким, похожим на сахарную пудру песком, следует отправиться в окрестности города Нячанга. Здесь есть не только все условия для приятного пляжного ничегонеделанья, но и достопримечательности, осмотр которых доставит немалое удовольствие любителям древностей. Недалеко от Нячанга находятся древние храмы 10-13 веков.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился