Главная » Вокруг света » Интересные факты о Сочи

Интересные факты о Сочи

Автор: Admin 3-04-2014, 15:44

Вас интересуют интересные факты о городах, в которых вы бывали, или которые еще только собираетесь посетить?
Для многих будет новостью, что российский курортный Сочи считается вторым по протяженности после Мехико. Первый растянулся вдоль побережья Черного моря на 148 километров, мексиканская же столица на двести.

По своему географическому положению, столица зимней Олимпиады 2014 года – это самый южный город России, но самый северный из всех, имеющих субтропический климат. Только здесь растут пальмы и магнолии, эвкалипты, фейхоа и инжир. Все это растительное великолепие вы сможете увидеть, поселившись в Сочи Бриз SPA-Отель, он как раз и находится рядом с парком «Дендрарий».


В это трудно поверить, но еще в конце 19 века, город был местом ссылки, со сплошными болотами, тучами малярийных комаров и очень неблагоприятным климатом. Лишь в 1920 году, когда благодаря талантливому врачу С.Ю. Соколову, была полностью устранена малярия. Сочи начинает превращаться в то, что можно видеть сегодня – процветающий курорт.


Благодаря уникальному географическому положению – это единственное место в северных широтах, где выращивают чай. Город является самым крупным курортом в России, но, не только по количеству ежегодно посещающих его туристов, но и по числу здравниц и пансионатов.

Он имеет несколько крупных районов. Самым посещаемым и «бюджетным» считается Лазаревский, ставший частью курорта еще в 1961 году. Отель Карамель, по комфортности ничуть не уступающий самым респектабельным гостиницам Сочи, обойдется туристам намного дешевле.


Эту черноморскую здравницу называют «южной» и «летней» столицей России. Это вполне закономерно, именно здесь расположена летняя резиденция президента. Домами и квартирами в Большом Сочи владеют многие государственные чиновники, политические деятели и знаменитости.


Недвижимость в Сочи, по своей стоимости иногда превышает московскую, но даже это не снижает спрос на коттеджи и апартаменты. Особенно престижно быть владельцем пентхауса в одной из новостроек на берегу Черного моря.

Каждый год на курорте отдыхают около трех миллионов туристов, и туристический бизнес является одним из основных в городе. На отдыхающих зарабатывают и местные жители, и сдача жилья в аренду, для многих из них является основной статьей дохода. С началом курортного сезона, стремительно повышаются цены в кафе и ресторанах - это тоже особенности местного бизнеса.


 



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился