Главная » Вокруг света » Крым » Массандровский дворец

Массандровский дворец

Автор: Admin 9-09-2018, 15:41
Массандровский дворец расположен на трассе Большая Ялта - Алушта. Возведение этого произведение искусства началось в 1881 г., а за основу был взят проект французского архитектора Бушара. Изначально дворец предназначался для отпрыска князя Воронцова, однако вскоре строительство было остановлено, из-за смерти заказчика. В 1892 г. участок вместе с недостроенным дворцом приобрела императорская семья Александра III.

Архитектурная стилистика Массандровского дворца - раннее барокко или стиль Людовика XIII. В связи с этим, кстати, его называли "маленьким Версалем". Постройка трехэтажная, украшенная множеством декоративных деталей, а венчает все это великолепие пирамидальная крыша. Дворец выгляди легко и изящно, в том числе благодаря стекловидным завершениям «крепостных» башен и за счет высоких каминных труб. Массандровский дворец был достроен в 1902 году, однако сам Александр III так в нем и не пожил (он скончался за восемь лет до этого события). Царская семья не часто наведывалась в эти края для отдыха на фоне лесных и горных пейзажей.

Какое-то время, с 1929 по 1941 году, здесь располагался санаторий. А в послевоенные годы во дворце находилась знаменитая государственная дача "Сталинская".

В 1990 году дворец с прилегающим к нему парком (6 гектаров) был передан объединению "Дворцы и парки Южного берега Крыма". Затем в залах дворца были воссозданы интерьеры-экспозиции Александра III. Данная экспозиция занимает два первых этажа, а на третьем постоянно организуются различные выставки.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился