Главная » Вокруг света » Крым » Музеи Крыма

Музеи Крыма

Автор: Admin 9-09-2018, 16:44
Полуостров Крым – это не просто курорт в традиционном понимании этого слова. Это место, где произошло большое количество исторических событий, большинство из которых запечатлены во многочисленных Крымских музеях. Они рассказывают нам о том, как появились первые жители на полуострове, о судьбоносных военных событиях, которые происходили здесь во время Крымской и Великой Отечественной войны. Другие музеи повествуют об увлекательной жизни императоров России. В Крыму есть 16 самых крупных музеев, каждый из которых стоит того, чтобы его посетить.

Отдыхая в Ялте, обязательно побывайте в доме-музее А.П. Чехова, и почерпните много интересных фактов о его жизни и творчестве. К музеям Крыма относятся Ливадийский, Массандровский и Воронцовский дворцы – это настоящие произведения искусства. А тем, кому интересна история полуострова и его первых жителей, нужно отправляться на экскурсию в краеведческие музеи Симферополя, Евпатории, Ялты и Алушты. Там детально описано, как селились в Крыму первые поселенцы, какой у них были привычки и на чем был построен быт. Также там представлены многочисленные орудия труда жителей региона.

А любителей флоры и фауны приятно удивит Алуштинский музей крымского государственного заповедно-охотничьего хозяйства, основанный в 1923 году. Там представлена внушительная выставка разнообразных экспонатов флоры и фауны Крымского полуострова.

Экскурсии в музеи Крыма – это возможность больше понять необыкновенную красоту этого уникального полуострова, Ваш шанс окунуться в мир доисторической эпохи, и даже представить себя на месте князя или императора.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился