Главная » Вокруг света » Крым » Приморский бульвар

Приморский бульвар

Автор: Admin 12-03-2020, 11:01
Приморский бульвар расположен в самом начале проспекта Нахимова, около Матросского бульвара. Это одно из любимейших севастопольцами мест для отдыха и приятного времяпровождения. Приморский бульвар - это потрясающий вид на рейд и Севастопольскую бухту, это уютные уголки для отдыха и живописные аллеи - все это неизменно привлекает сюда толпы посетителей. Кроме того, Приморский бульвар представляет собой целый комплекс памятников и памятных мест.

Так, к 50-летию обороны Севастополя 1854-1855 гг. здесь был построен памятник затопленным кораблям - одна из визитных карточек Севастополя. На набережной бульвара есть место, от которого начинался плавучий мост. По нему защитники Севастополя во время Крымской войны переправились на Северную сторону, произошло это в ночь с 27 на 28 августа 1855 г.

Камни гранитной набережной Приморского бульвара до сих пор сохранили следы от восстания моряков в 1905 г. А чтобы жители помнили о восставшем крейсере "Очаков", здесь была установлена памятная доска.

К 35-летию освобождения Севастополя на Приморском бульваре появился Памятный знак эскадре Черноморского флота. Это символ живых в веках героических традиций моряков Черноморского флота.

За более чем сто лет своего существования бульвар не раз реконструировался и расширялся. А в 1949 г. архитекторским бюро П.В. Кумпана, Г.Г. Швабауэра, И.А. Сабурова был разработан революционный проект. После его осуществления Приморский бульвар изменился сильнее всего: он стал длиннее, была построена красивая чугунная ограда, а зеленый наряд бульвара стал выглядеть богаче и разнообразнее.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился