Главная » Вокруг света » Крым » Художественный музей

Художественный музей

Автор: Admin 12-03-2020, 11:10
Художественный музей Севастополя находится в очень красивом здании - в одном из лучших в городе. Оно украшено огромным количеством декора, и всяческими архитектурными деталями, позаимствованными из разных эпох и стилей. Дом был построен в 1899 году и в то время предназначался для функционирования в качестве доходного дома.

Только 6 ноября 1927 года в здании открыли картинную галерею, в которую вошли произведения искусства из частных коллекций Крымских жителей. Также здесь были работы, взятые в летней императорской резиденции, расположенной в Ливадии. Несколько лет спустя там был создан также кабинет гравюры. Когда началась война, в 1941 году драгоценное собрание полотен и скульптур вывез из города директор музея М. П. Крошицкий. Сегодня он носит его имя. После войны экспонаты музея какое-то время представлялись публике в Симферополе, и только к 1956 году вернулись обратно в Севастополь. Статус художественного музея галерея получила в 1965 году.

На сегодняшний день в музее собрана одна из лучших в Украине коллекций произведений искусства: картины, скульптуры и графика ХVI-ХХ веков. Всего в музее насчитывается свыше 8000 произведений изобразительного искусства. Наиболее примечательные из них - работы известных русских художников: Левитана, Тропинина, Репина, Шишкина, Айвазовского, Серова, Верещагина, Крамского, Куинджи, Поленова и Петрова-Водкина. Внушительная часть севастопольского собрания посвящена творчеству местных севастопольских и крымских художников современности. Каждый год музей посещает около 100 тысяч посетителей, для которых проводится более тысячи экскурсий и лекций.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился