Главная » Вокруг света » Крым » Ливадийский дворец

Ливадийский дворец

Автор: Admin 12-03-2020, 20:21
Местность Ливадия расположена в 3 км от Ялты. Когда-то она являлась летней резиденцией русских царей. А началось все в 1860 году, когда Ливадийское имение перешло в царскую собственность. Здесь были построены два великолепных дворца, оранжереи и бассейны, а сады украсили привезенными из-за границы экзотическими растениями. В Ливадийском дворцовом парке начинается знаменитая Царская тропа.

В новом столетии на месте старого дворца построили белый дворец, выполнив его в стиле итальянского Возрождения. С западной стороны к дворцу пристроен Крествоздвиженский храм. В то же время были сооружены постройки для придворных, разнообразные службы и казармы для казаков и солдат, охранявших царскую семью.

Притягивают внимание белоснежные фасады Большого дворца, декорированные художественной резьбой. Изысканность и роскошь в деталях присутствует также и во внутренней отделке Ливадийского дворца. Особенно выделяется тончайшая резьба по деревянным и мраморным изделиям, а также мозаичные украшения. Нестандартной архитектурой отличаются внутренние дворики, выполненные в арабском и итальянском стилях.

В 1927 году в Ливадии побывал Владимир Маяковский, а в 1928ом - Максим Горький. Ливадийский дворец знаменит в мировой истории прежде всего тем, что в Большом зале его апартаментов 4 февраля 1945 года приступила к работе знаменитая Ялтинская конференция руководителей трех держав – СССР, США и Великобритании. Данное совещание сыграло важную роль в борьбы против фашистской Германии, а также заложило основы для послевоенного устройства государств.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился