Главная » Вокруг света » Крым » Достопримечательности Ялты

Достопримечательности Ялты

Автор: Admin 19-03-2020, 20:01
Первая достопримечательность города, его визитная карточка - это, конечно же, «пальмовая» набережная, легендарное место, символ отдыха в этом чудесном городе-курорте. Набережная изобилует всевозможными развлекательными заведениями, аттракционами, кафе, барами и ресторанами. Обычно здесь не протолкнуться от наплыва туристов.

Говоря о достопримечательностях Ялты, нельзя не отметить гору Ай-Петри. Обязательно совершите на нее восхождение. Такое путешествие Вы не забудете никогда, ведь это прогулка на высоту 1234 метра. А с вершины горы открывается великолепный вид (в солнечный день) на расположенные внизу поселки: Ореанда. Форос, Гурзуф, Симеиз и на город Алупку.

Приморский парк также относится к числу первых мест в Ялте, которые обязательно должен посетить турист, впервые приехавший сюда отдохнуть. Это один из красивейших парков Крыма, и один из самых старых. Парк тянется на 2 км вдоль Ялтинской бухты, и является собственно продолжением Набережной. Здесь встречаются редкие виды растений, кропотливо собранные по всему миру. Также на территории Приморского парка расположен пляж, на котором прекрасно можно восстановить силы.

Ласточкино гнездо - яркая достопримечательность Ялты, известная на всем постсоветском пространстве. Эта невероятная постройка, взятая будто из сказки. Возведено "гнездо" на отвесной скале. Размеры строения небольшие - 20 м в длину, 10 м в ширину, 12 м в высоту. Некоторые пытаются оспаривать архитектурную красоту великолепного дворца, но вот художественный образ может вызывать исключительно трогательное восхищение.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился