Главная » Вокруг света » Крым » Приморский парк в Ялте

Приморский парк в Ялте

Автор: Admin 19-03-2020, 20:04
Приморский парк им. Ю.А. Гагарина в Ялте - одно из красивейших мест в городе и одно из самых посещаемых туристами. Парк тянется на 2 км вдоль морского побережья и проходит по берегу Ялтинской бухты. Неподалеку от него, на живописных прибрежных склонах, находится еще бывший Желтушевский пляж.

Подходя к Приморскому парку, ваше внимание привлечет высокий памятник А. М. Горькому (8,5 метров). Писатель изображен во весь рост, скульптура выполнена из бронзы. Памятник появился здесь в 1956 году (авторами проекта являются И.М. Гончар, В.Г. Гнездилов). За этим постаментом расположен светлый обелиск, установленный в честь 30-летия со дня принятия Декрета Совета народных комиссаров РСФСР "Об использовании Крыма для лечения трудящихся". Памятный знак установлен в 1951 году, авторами произведения являются А.С. Хотелов и П.А. Стариков.

Далее собственно начинается сам Приморский парк. Он занимает площадь в 20 гектаров и насчитывает на своей территории более 2000 деревьев и разнообразных кустарников. В парк можно попасть с трех сторон: если идти с набережной, ехать с Севастопольского шоссе или подходить со стороны санатория "Россия". Одна из главных достопримечательностей парка очень нарядная и довольно широкая пальмовая аллея. Несмотря на то, что это место является гордостью курорта Ялты, с каждым годом Приморский парк понемногу сокращается. Так, раньше его территории принадлежала земля, над которой теперь возвышаются СПА-Отель "Приморский парк" и отель "Красотель-Левант". Также скоро завершится строительство огромного 15-этажного комплекса с одноименным парку названием.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился