Главная » Вокруг света » Крым » Музей Грина

Музей Грина

Автор: Admin 19-03-2020, 20:07
Музей Александра Грина в Феодосии это в дом с нестандартным убранством интерьера и необычным внешним оформлением. Его отличают скромные по размерам комнаты-каюты, с преобладанием в оформлении темного дерева. Внутреннее убранство дома-музея напоминает образ старинного парусного корабля. В подтверждение этих слов можно упомянуть и панно «Бригантина», вывешенное на фасаде дома. Автором творения является художник С.Бродский.

Александр Грин жил в этом доме в период с 1924 - по апрель 1929 гг. В это время он написал «Бегущую по волнам», «Дорогу в никуда», «Золотую цепь» множество других рассказов.

Сегодня здесь экспонируется выставка личных вещей писателя, его первые работы и рукописи. Посетите этот музей и Вы приоткроете для себя очередную страничку увлекательной крымской жизни того времени, а также ближе познакомитесь с творчеством писателя-романтика А. Грина. Он всю жизнь грезил морем, и воспевал его в своих романах так, как это ни делал никто. Еще будучи неопытным юнгой, Грин отправился в свои первые морские путешествия вдоль крымских берегов, по волнам Черного моря.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился