Главная » Вокруг света » Крым » Лисья бухта в Крыму

Лисья бухта в Крыму

Автор: Admin 19-03-2020, 20:09
Эчки-даг (в переводе с крымско-татарского языка означает "козья гора") и урочище Лисья бухта (в заливе Чёрного моря, между Карадагом и Меганомом) - это настоящие памятники природы. Бухта по соседству с Эчки-дагом ранее называлась «Лысой». Отсюда можно догадаться, что здесь много обнаженных береговых уступов. Интересно, что со временем "Лысая" бухта стала «Лисьей». Протяжённость Бухты равняется примерно 5 км. На ее побережье и расположена вторая достопримечательность этого региона - горный хребет Эчки-Даг.

Для знатоков и ценителей камней разных расцветок - это место является самым настоящим «каменным раем». Можно здесь и просто отдохнуть на пляже, или провести активный отдых, совершив восхождение к горным вершинам. На последних, к слову, имеются чистейшие источники с родниковой водой.

Гора Эчки-Даг одна из высочайших в округе. Она выделяется двумя вершинами: Кокуш-Кая (в переводе звучит, как «индюшиная скала») и Кара-Оба («чёрный холм»). 570 и 670 метров соответственно.

С Черного холма открывается потрясающий вид на окружающие пейзажи, заповедный Карадаг предстает во всей своей красе.

С северной стороны от Эчки-Дага расположены холмы, вершины которых именуются «Спящей красавицей».

На побережье Лисьей Бухты обычно проводят свое время натуристы, хиппи и другая неформальная публика. Инфраструктуры здесь никакой. Ну, если не считать единственную стоящую на побережье машину, продающую напитки, еду и сигареты.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился